注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,服装战略专家,企业综合创新创始人,中国波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

特朗普预测美国经济闹笑话  

2017-02-21 20:35:54|  分类: 美国经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特朗普预测美国经济闹笑话
   特朗普团队预测,未来10年美国GDP将每年增长3%至3.5%,经通胀调整后的年化增长率在10年阶段的后期将达约3.2%。结果经济学家们大笑不已。
   实际上,笔者在2009年就预测美国经济将面临衰退10年以上,目前还是衰退8年,预计特朗普任职期间8年美国GDP每年增长液难以到3%,因为奥巴马总统8年就位,美国GDP年均增速是1.48%,如下图。特朗普这样年均3%以上显然是要对奥巴马政府8年年均经济增长的翻倍以上,这实在是比登天还难。
特朗普预测美国经济闹笑话 - 商务部波浪创新名家 - 国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货
         现在美国想通过刺激基础设施建设拉动经济,可是美国并没有这方面的推动资金,而美国企业都是自己有主业的,不可能大量投资基础设施建设,所以,这就要指望中国的钱袋子了。
        另外,造价也是一个主要问题,如果想羊毛出在羊身上,那么,高速铁路的票价将很贵。美国虽然与中国一样处于北温带,但是美国大多数国土的气温最低时候达到30度左右,着相当于中国的黑龙江、新疆等极少数地区的恶劣气温,大家都知道,青藏铁路就面临极低气温的影响,早就会贵得多,美国这种极低温度的高铁公里数显然比中国大几倍,所以,美国这种高铁要想投资资金充沛、造价便宜,应该只有与中国合作,才能一箭双雕,否则,依靠日本的资金,但是造价还是中国的便宜。如果与中国经贸关系闹僵,那么,中国就不会帮助美国高铁实现低廉的造价了。
      实际上,造成美国经济不理想的因素比较多,如下。
       1、把美国海外制造业一部分搬回美国,但是配套产业链却是在海外,那么,美国的制造业产品就会面临时间成本上升,就会面临零部件配套产品成本上升。
       2、因为在美国国内制造,这不同于现在中国代工,运往中国的成本会大大上升,即有时间成本,还有石油价格上涨带来的运费上涨成本增加。
        3、如果美国队中国部分产品进行高关税,中国有可能采取对美国的苹果、波音、大豆、猪肉、食用油、石油、天然气、鸡肉、汽车采取高关税,如此,美国制造业如果不能撬开中国市场的大门,仅仅是卖给美国市场,那么就是一种退化。
        4、美国经济的主要贡献是来自消费,而基建投资对新增GDP的贡献是微乎其微的。
        5、笔者预测美元将会进入一个中长期的升值周期,美元一旦进入升值周期,那么就意味着美国出口的东西贵了,而进口的商品反而便宜了。如此,美国把海外部分制造业搬回美国就没有意义了。
        6、特朗普政府大量遣送移民出境,可是美国老百姓是不愿意以移民的低工资上班的,另可失业在家,也不会“为五斗米折腰”的,现在许多美国人就是如此做法,因为股市上涨比较好,用不着工作。可是一旦美股进入波浪趋势上涨的结束,转变成股市下跌,那么,大量美国人就会重新去登记就业。很明显,大量遣送移民,只能让美国之熬夜人工成本上升,不利于美国制造业竞争力,另外下降10%左右的税收,抵不上外国货币贬值20%左右的竞争力。
        综上所述,笔者认为,特朗普政府任期内,让美国年均GDP超越3%无异于天方夜谭,请问到哪里获得上涨动力翻倍的因素?早在2009年奥巴马上台时,虽然当时正处金融危机,但是奥巴马团队也预计2010-2014年间,GDP增速将达3.5%至4.5%,比现在的特朗普团队的“可笑”预测还要乐观呢。不过,笔者预测特朗普政府期间年均达到2%左右,或许是一个比较客观的预测目标值,问题是,特朗普通俄会不会让特朗普辞职呢?如果特朗普出现“水门事件”类似的结局,特朗普年均经济增速超越3%就会胎死腹中了,又新增笑话了。
    


吴东华简历:知名经济学家,期货股市货币波浪预测专家、防爆仓买点专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年又有12次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论已经淘汰了》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货疯涨、美股英股牛市来临、煤炭期货贴水也会暴跌、日元升到100、上证指数到30周线做底、英镑贬到1.1附近等26次。同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。欢迎邀请担任期货【创新波浪趋势预测+防爆仓买点】投资顾问或兼职研究员,欢迎联系。详见他网易官博。写于2017年2月21日。
  评论这张
 
阅读(800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017