注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:中国如何操盘美国国债(2010年4月22日发表于《经济参考报》)  

2017-02-20 16:16:48|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


吴东华:中国如何操盘美国国债(2010年4月22日发表于《经济参考报》)  

凤凰网财经 > 评论 > 政经观察 > 正文

吴东华:中国如何操盘美国国债

2010年04月22日 10:06经济参考报【大 中 小】 【打印】 共有评论0条

吴东华:中国如何操盘美国国债(2010年4月22日发表于《经济参考报》) - 知名经济学家 - 洞察全球经济,外贸投资品牌前瞻可来咨询

吴东华

央行货币研究局前局长景学成近日撰文指出,为切实保证中国在美资产安全,可以简易与美方共同研究将我国持有的近8000亿美元的美国国债实行债权转股权,让中国持有一些美国公司的股权——交换美国财政部在救助美国企业过程中持有的公司股份。笔者认为,用8000亿美元的美国国债交换美政府救助美企过程中持有的公司股份并不妥当,这仍然面临资产缩水的危机。

首先,美国道指现在是大B浪反弹的顶峰,美企现在的估值显然有泡沫,因为美企出口越来越差。中国此时债转股,随着道指的大C浪杀跌,股权缩水很大,这是地地道道的风险。

其次,美元指数从74点多上升到82.2以上,最近在80左右徘徊。从本人对美元汇率周期的研究来看,此轮美元升值已经过半,美元指数最高可超过85。如果美元指数到了85左右,将意味着美元的看空,看空的因素主要依据有,美元指数上涨过半后已经引发美国出口赤字越来越大,将导致美国企业业绩越来越难看,这会打压股市。而美股本身反弹到位,两者结合将产生资金流出美国股市。那么,结局如何呢?美元跌、东南亚货币升值是必然的。这使得中国8000亿美元的美国国债转成美国政府持有企业的股份,将面临美股大C浪杀跌和美元贬值的双层缩水,这是地地道道的风险。

那么,中国8000亿美元的美国国债投什么才安全呢?笔者建议抛去美国国债买进东南亚货币,不但享受这一轮美元指数后半段上涨东南亚货币继续上涨的空间,等到美元由涨转为跌,东南亚货币仍然可以享受新一轮升值周期。

中国如何操盘8000亿美元的美国国债呢?笔者认为,中国完全可以采取抛售2000亿美元的美国国债,买进东南亚多国货币,时间上可以持有一年,持有时间从现在开始到明年4月底,预计升值可达30%左右,将增值600亿美元。

另外在6月份可以先买进2000亿美元的欧元,然后抛去2000亿美元的美国国债,这样,中国外储由扎堆美国国债变成兵分三路。考虑到希腊短期冲击基本结束,接下来考验爱尔兰、葡萄牙,西班牙的冲击因债务到期时间还长,短期不具有冲击性。所以,欧元有望在未来三个月内把短期利空释放完毕。

随着美元指数不断上升,美国出口越来越难,美国风险越积越多,欧元区短期风险越来越少。6月底左右,美国风险可能承受不了会暴发,欧元区短期风险将释放完毕。于是,我们看到美元跌、欧元涨的反转行情出现。所以,5月、6月是中国抛售2000亿美元美国国债买进欧元的大好时机。从历史经验来看,大概可以升值20%左右,将产生400亿美元的收益。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》

  评论这张
 
阅读(769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017