注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,服装战略专家,企业综合创新创始人,中国波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

美航母战斗群进南海幕后真相揭秘  

2017-02-20 13:41:25|  分类: 全球问题政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美航母战斗群进南海幕后真相揭秘
      当地时间18日,美国“卡尔.文森号”核动力航母战斗群进入中国南海,这是特朗普就任总统以来首次派航母进入南海,国内有专家认为这是试探中国的反应,也有专家认为这是对中国主权的挑战,然而美国航母战斗群进南海幕后真相并没有触及,下面笔者对此做一揭秘。
      1、特朗普因为与俄罗斯走得太近,尤其是在大选期间就遥相呼应,而弗林就是被迫辞职的牺牲品。据之前水门事件的报道记者日前透露,水门事件的重要性只有9级,而特朗普与俄罗斯的协助竞选关系已经达到6-7级,这说明特朗普的“俄罗斯门”比较严重,现在美国主流媒体都曝光特朗普团队与俄罗斯协助竞选总统以及关系十分密切,而被美国国内议论纷纷,特朗普更是公开与美国主流媒体为敌。所以,特朗普有必要秀一下肌肉给美国国内人民看,实际上是一种特朗普内心虚弱的表现。
      2、我们再来看美国国务卿蒂勒森19日在波恩G20外长会议上,并没有实质性的政策指引,而是象征性的与各国外交官问好、礼节性友好、多边交换一下基本信息,并没有形成特殊的做法。这是怕被美国国内反对派、异见人士抓住进行攻击,很明显,这是特朗普书信中国国家主席习近平后的又一次温和派做法。也是特朗普内心虚弱的表现。
      3、特朗普政府忽然提出克里米亚属于乌克兰的做法,要求俄罗斯归还,实际上这并不是特朗普政府提出来的,而是奥巴马政府就提出来的,所以特朗普政府仅仅是照本宣科而已,并没有从无到有,实际上,这是热冷饭,做给国内反对派人士看的,“你们看,我对俄罗斯的态度就是如此,怎么会与俄罗斯有共同参与竞争总统有关?”这也是内心虚弱的表现。
      4、不仅对俄罗斯要做给美国国内看,而且对中国南海也要做给美国国内看,所以派卡尔.文森号核动力航母战斗群进入南海进行名义上的例行航行,实质上就是要演出一幕戏而已。这也是特朗普内心虚弱的表现。
      5、上周四,特朗普通过网上收集民意意见,实质上就是通过粉丝的意见,来对抗媒体的偏见,这也是他内心虚弱的表现。
      这一切的一切背后,就是与俄罗斯扯不清的关系,被美国国家安全局、情报机构掌握,所以,特朗普很担忧会不会成为第二个水门事件而被迫下台,当年的尼克松总统就是如此,所以,特朗普内心正在被这样一个摆脱与俄罗斯的勾结而极度不安,这就是其内心虚弱的表现。
      中国国防部官方本次并没有回应美国航母进入南海,主要原因有可能两点。
      1、中国有反舰导弹,全球排名第一。不惧美国航母纸老虎。
       2、中国知道特朗普这是摆脱国内指责与俄罗斯相同的做法,所以不具有威慑意义,只要不进入中国南海岛屿12海里以内,就随便让它在南海通形,这是国际海域航行法则。
      而且,我们看到特朗普即要安慰盟友又要盟友扩大军费支出,在欧盟要求各个国家国内生产总值2%的军费开支用于防务,德国总理默克尔说德国会达到这一标准的,但是这种方法能否促进防务有效令人质疑。二美国对待亚洲的盟友是要求一般的驻军费用由盟友来埋单。很明显,特朗普即需要这些盟友支持美国的全球影响力,又担忧盟友离开美国,所以,就有了这样一个先保持距离又收回来的做法,也是反映特朗普的内心虚弱的表现。
      综上所述,笔者认为,特朗普由于是商人出身,在国际外交方面走的路线图是企业家的模式,比政治家的路线图更加讨价还价,更加细腻,但是缺少政治家的广阔视野、厚度、深度,浮于表面的特征一览无遗。与美国媒体较劲、与中美口水战都是这种内心虚弱的表现。这才是本次美国卡尔.文森号核动力航母战斗群进入南海的幕后真相,所以,我们不能被国内各种观点如试探中国底线、挑战中国主权的表面观点所迷惑,国防部选择冷对是准确的策略。



吴东华简历:知名经济学家,期货股市货币波浪预测专家、防爆仓买点专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年2月15日止又有10次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论有哪些弊端?如何超越?》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货疯涨、美股英股牛市来临、煤炭期货贴水也会暴跌、日元升到100、上证指数到30周线做底、英镑贬到1.1附近等26次。同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。欢迎邀请担任期货【创新波浪趋势预测+防爆仓买点】投资顾问或兼职研究员,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2017年2月20日。
  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017