注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

商务部中国企业走出去研究中心顾问吴东华对美国信用降级的预测(见<<贵州商报>>)   

2017-02-18 16:51:11|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部中国企业走出去研究中心顾问吴东华对美国信用降级的预测(见<<贵州商报>>)  

危机步入“下半场” 谨防美国转嫁风险
    从入“转嫁风险”新阶段:第一阶段是美国私人债务的“国家化”,通过收归国有化解债务风险;第二阶段则是把美国债务“转嫁化、国际化”,新阶段的危机可能比上半场更严重。
    ——— 中国现代国际关系研究院经济安全研究中心主任 江涌
    如未来两年削赤低于国会与政府达成的数额,或出现利率升高和新的财政压力,美国AA+评级还可能被降至AA。今年底或明年初,穆迪和惠誉可能会下调美国评级。美国重返3A级,没有10年以上是不可能的。
    ——— 商务部中国企业走出去研究中心顾问 吴东华
    主权信用危机:从“边缘”扩至“核心”
    一般来说,金融危机区分为货币危机、银行危机、债务危机等不同形式。但由美国次贷引发的、持续3年的金融危机日趋呈现“混合形式”的特点。简单地讲,主权债务危机是指一国政府失信、不能及时履行对外债务偿付义务的风险。
    江涌认为,两年来“边缘”国家发生的主权信用危机,都曾引发过全球金融市场的一波动荡。如今,美欧这样的“核心”国也出现了主权信用隐患,这对金融市场的冲击可想而知。全球频频出现“主权信用危机”表明,全球金融市场的剧烈动荡很可能是一种常态,表明全球经济不会轻易度过“世纪性金融危机”。
    在吴东华看来,欧美“核心”出现主权信用危机表明,这场危机是对工业国发展路径调整的开始,需要对人类“农业经济-工业经济-金融经济-虚拟经济”发展顶端的“虚拟经济”深度反思,这种“虚无缥缈”的经济模式从根本上缺乏“稳固地基”。
    美债动向:美债危机转嫁“进行时”
    面对美国出现的主权信用危机,美国官方正在发起维护国家声誉的保卫战。而从金融市场看,美国主权违约征兆正给投资者原本脆弱的信心压上了最后一根稻草。江涌认为,为化解债务危机,美国必然会选择“隐形违约”:一是通过通胀违约;二是通过美元贬值(印钞)违约。从当前看,全球性通胀正在出现,美元贬值预期强烈。
    在江涌看来,全球重陷危机的可能性非常大,如果把发轫于2008年的金融危机看做“上半场”的话,如今的危机正在步入“下半场”。
    吴东华认为,为了转嫁债务危机风险,美国三大评级机构对新兴经济体显然会“毫不手软”。他举例说,三大评级机构之一的穆迪此前曾多次对中国房地产、银行等做出负面评价,如果说高盛公司“看空”中国尚为投机谋利的话,那么掌握国际金融话语权的西方评级机构“看空”中国,不排除与美国政府转嫁债务有某种关联度,目的则是为了打击人民币国际化。
    主权信用未来:世界或不再有3A评级大国
    吴东华认为,美国主权信用下调至“AA+”实际上宣告一代王朝的落幕,意味着未来两年仍有下调的空间。如果未来两年美国削赤低于国会与政府达成的数额,或出现利率升高和新的财政压力,美国AA+评级还可能被降至AA。
    目前,标普给予AAA信用评级的国家与地区还有18个,其中多半是对世界经济影响较小的小国。吴东华分析称,美国重返3A级,没有10年以上是不可能的。
    据《广州日报》
 
 
 ? 版权所有 贵州商报社 合作伙伴:方正爱读爱看网
 
  评论这张
 
阅读(825)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017