注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

前商务部经济顾问吴东华谈黄金观点(见——《21世纪经济报道》)   

2017-02-18 16:37:03|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前商务部经济顾问吴东华谈黄金观点(见——《21世纪经济报道》)  

黄金价格触及1131,创两个月以来新高

2016-02-03 10:25 来源:21世纪经济报道 刘丁 
摘要:2天以来,国际黄金价格从震荡低点一跃而起,2月1日大涨超过1%,2月2日盘中触及1131的两个月以来的高点,2月3日上午国际金价依然维持1128.5的高位,涨幅0.11%。上周,虽然美联储议息会议之后释放了鸽派信息,随后日本央行超预期的推行负利率,伴随同期国际油价反弹,对于市场情绪来说,是短暂降低了全球风险,国际黄金价格从1120一线回撤到11...

2天以来,国际黄金价格从震荡低点一跃而起,2月1日大涨超过1%,2月2日盘中触及1131的两个月以来的高点,2月3日上午国际金价依然维持1128.5的高位,涨幅0.11%。

上周,虽然美联储议息会议之后释放了鸽派信息,随后日本央行超预期的推行负利率,伴随同期国际油价反弹,对于市场情绪来说,是短暂降低了全球风险,国际黄金价格从1120一线回撤到1110附近,但随着中国A股在2月1日继续大跌,以及2月2-3日,日本及其他亚太区股市反弹力量衰竭,国际油价再次掉头下跌,全球避险需求再次上升,国际黄金价格大幅度跳涨。

“国际黄金价格将震荡上行”,北京经易金业有限责任公司高级黄金分析师柳宇宁对21世纪经济报道记者说。

柳宇宁认为,现在全球经济疲弱,金融市场动荡,带来避险需求提升。国际金价在之前美联储加息前后,都会阶段收低,但此次反而不断上涨,显示此次国际金价的波动背后的避险情绪高涨。

“黄金的问题跟美元有关系,与全球股市,各个国家的汇率相联动。全球股市下跌,新兴市场货币都在贬值,这两点汇合在一起,使得黄金避险需求上升,另外,全球大宗商品还在探底,全球资金也面临资产荒,因此涌向金。”前商务部经济顾问吴东华此前接受21世纪经济报道记者采访时说。

截至发稿,国际黄金价格为1128.5,布伦特原油为35。

前商务部经济顾问吴东华谈黄金观点见《21世纪经济报道》 - 商务部救衰名家 - 商务部名家企业综合创新提银企利润中国第一

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017