注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:中美对话助中国围剿海外20万亿黑钱【见--美国《国际财经时报》--报道】   

2017-02-18 16:03:50|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华:中美对话助中国围剿海外20万亿黑钱【见--美国《国际财经时报》--报道】

  • 文字大小:
  • A A A

2014年07月12日 星期六 15:36 PM

改革開放以來,社會流行有權不用,過期作廢,現在跳樓的、自殺的企業家、地方政府官員,大多數與貪腐有關。這件事說明,貪腐最終是行不通的。但是,國內還有一些人士說,有本事逃到海外,就安全了。問題是,果真持久安全嗎?筆者認為,未必。早有中美合作打擊避稅,而7月9日-10日,中美戰略與經濟對話第六輪上加強金融合作,其中一條是跨境監管,雙方歡迎就《海外賬戶稅收合規法案》達成政府間協議,以打擊逃稅。美國承諾將中資金融機構視為合規。這說明貪污、腐敗的錢逃到海外也不安全了,筆者此前分析過,中國海外有20萬億美元貪污、逃稅的錢,現在中美合作,將打擊這20萬億美元黑錢。很明顯,貪污、逃稅逃到海外是不安全的,最安全的是規規矩矩做人,不要濫用權利。

全球黑錢調查:中國黑錢數額世界第一

(圖片來源: 路透社) 
全球黑錢調查:中國黑錢數額世界第一

筆者預測,海外20萬億美元的黑錢,由於受到中國擊維京群島、開曼群島,估計大量逃亡美國、英國。美國已經每月減少購買美國資產,但是,美股卻在頑強走牛,這實在是不合情理,應該走平或下降。筆者認為,肯定是中國海外一部分黑錢的流入造成美國超級大牛市的。另外,美國房地產價格大漲,表面上打着為小孩留學美國準備用房,實際上是黑錢的大量投入,照理講,美國人大房換小房,已經體現出購買力下降了,現在卻是大漲房地產,這不合情理,就是中國海外黑錢的惡意炒作。中國買家有76%的買房者選擇現金支付,美國只有三分之一,而美國國際買家現金支付的只有60%,如果扣除中國外,國際現金支付有可能在40%左右或不足。今年一季度,中國買家在美國房地產投入220億美元,成為最大的買家。而且是在加州、華盛頓州、紐約州的高檔住宅居多,中國人均買房花費59萬美元,這種地方好一點的位置要80萬-90萬美元買套房子,西部最貴,中部就便宜得多。

很明顯,今年中國海外黑錢有可能買進美國1000億美元的房產。另外,我們也看到中國黑錢在倫敦的兇猛,整個倫敦的房地產被中國黑錢惡意掃貨。比如加拿大、馬來西亞、新加坡、悉尼、韓國以及歐洲一些國家的房地產市場,都能看重中國海外黑錢的波濤洶湧。

不過,筆者認為,此前中美聯手打擊避稅因中美關係一年來掉入冰河,難以發力。現在,中美對話取得里程碑意義,那麼中美聯手打擊逃稅、腐敗黑錢就一下子擊中黑錢的命名死穴。這些海外的黑錢在股市、房地產、債市方面的資金會被迫四處逃竄,問題是,能夠逃往哪裡?只要中美聯手,就是法網恢恢,疏而不漏,即使是逃到天涯海角,也會被剿滅。

筆者認為能夠追回5萬億美元就是巨大的成功,這些錢就能大大促進中國經濟的發展。但是,這些錢被迫追回后,對海外的經濟影響也是十分明顯的。比如,美國股市會跌,美國債券價格會下跌,利率飆升,全球房地產價格大跌。

問題是,這種追剿海外黑錢能否帶來全球金融危機呢?筆者認為,不是不可能,如果重倉美國股市,就有可能引發美國暴跌,引發全球金融危機。

綜上所述,筆者認為,中美對話將有利於中國追剿海外20萬億美元的黑錢,如果能夠追回5萬億美元,就是相當成功的典範。那麼,這會讓國內房地產開發商走出去面臨當頭一棒。

 

 

作者簡介:吳東華,知名經濟專家,預測歐美元趨勢第一人,第一經濟整合專家,服裝戰略專家,印度經濟專家,外貿專家,世界經濟專家,前商務部國際經濟合作學會經濟研究員、前商務部中國企業走出去研究中心顧問

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017