注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:学美国金融兴国是失误【见--新华网--观点领袖--报道】  

2017-02-18 16:15:46|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              吴东华:学美国金融兴国是失误【见--新华网--观点领袖--报道】  


                 您当前的位置 :新闻 > 金融 > 观点领袖 正文

 


吴东华:学美国金融兴国是失误

  2014-10-28 17:29:16
         分享到:QQ空间微博腾讯微博微信更多

  中国总是把巴菲特捧了又捧,国内股票投资者们总是指责证监会没有提高上市公司高派息,国内经济学家们总是批评国内上市公司是铁公鸡,没有回购维护股价。实际上,这种盲目崇拜美国盲目学习美国,是上当受骗,美国这种金融白粉麻醉中国已经几十年了,将是一场巨大的灾难。

  美国是金融大国是制造业占比小国,根据业绩是没办法支撑股价上行的,怎么办?就通过高派息,让投资者获得高回报,另外,还要保证股票面值不能缩水,如此,这些投资者才能放心投资该公司股票。如果仅仅高派息而股价大跌,投资者还是亏损,那么,会变成高派息没有效果了。

  美国企业的产品有很多在国内已经没有人喜欢了,但是,通过向发展中国家出售垃圾食品,刚开始照样获得发展中国家追捧。如此,这些美国企业就在发展中国家获得企业的巨大利润,成为企业的业绩,但是,美国虽然是一个开放型国家,允许全球投资者投资美国股票,但是,真正的第一大投资者还是美国本国。如何让本国投资者不吃少吃垃圾食品但是愿意投资垃圾食品股票呢?

  所以,必须要高派息,比国债利率、银行利率高得多,而且保证股价不能跌破投资者的面值,所以遇到股价大跌后,一般都要通过回购来拉起股票,让投资者面值不亏损。

  上市公司这样做的目的就是维护声誉,以便通过8折、7折增发有市场接盘者,以达到“骗钱”的目的。很明显,上市公司如何玩好股票这一堆“泡沫”,就是上市公司的“生财有道”方术攻略,至于实体企业的经营,并不是主要的。

  这些年来,巴菲特给中国投资者的基本面貌是长线投资,别人恐惧时抄底,投资传统股票本国股票比较稳,投资科技股票、外国股票容易亏损。

  由于美国通过美元国际化、美国国债国际化、美国股市国际化、美国期货国际化之后,发现利用全球资金为本国服务是个好东西,比发展实体经济来钱更快。通过利用石油打开苏联经济,决定经济战比武器战更具有爆发力。所以,大力发展金融业、抑制实体企业,股票所得税是15%,而企业所得税是35%。对股市、期货、债券、金融创新监管很松,有的更不就不管。

  正是这种大环境造就美国几十年超级大牛市,才决定了巴菲特的长期持股,变成傻瓜持股获利最大。加上美国上市公司总是想尽办法高派息、回购稳住股价,结果是巴菲特每次看见股价大跌马上抄底,因为上市公司会很快回购来稳住股价的。但是,巴菲特毕竟还是对美国上市公司的业绩有些提防的,所以经常以优先股来锁定优先获得议定的回报,除非公司倒闭,只有上市公司能够在巴菲特投资7年就收回成本了,7年后就是“一本万利”。

  然后通过折扣增发的资金,一部分用于派息,一部分用于回购,一部分进入企业的资金库。而且,当股价高涨时,可以适度减仓一部分股票,用于下一次回购托底。很明显,美国就是这样玩弄股票。不明就里的中国投资者、经济学家、政治家就这样被美国牵着鼻子走,如此,会把中国经济玩死。

  综上所述,笔者认为,中国这些年来一直被巴菲特、美股高派息、美国上市公司市值管理、金融兴国玩得团团转,实际上,美国高派息、回购玩的是一个骗局,遗憾的是中国不能识破,相反奉为金科玉律。

  现在回想,中国中美国金融骗局很深,美国金融兴国就像白粉,已经麻醉中国几十年了。中国需要新一场的“虎门销烟”。

  (作者系是中国预测欧美元趋势第一人,解购论创立者,商务部中国国际经济合作学会研究员,中国金融智库研究员、专栏作家)

编辑:燕志华
  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017