注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:批评海关54号令的观点(见新民网<<上海滩热门人物>>)  

2017-02-17 09:39:43|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华:批评海关54号令的观点(见新民网<<上海滩热门人物>>)  


新民网

吴东华:批评海关54号令的观点(见新民网上海滩热门人物) - 知名经济学家 - 洞察全球经济,欢迎邀请为经济顾问采访演讲


吴东华:批评海关54号令的观点(见新民网上海滩热门人物) - 知名经济学家 - 洞察全球经济,欢迎邀请为经济顾问采访演讲吴东华:批评海关54号令的观点(见新民网上海滩热门人物) - 知名经济学家 - 洞察全球经济,欢迎邀请为经济顾问采访演讲




您现在的位置:新首页 > 财经 > 正文 
吴东华:海关54号令是当代法海 服务型经济三关键
2010-11-17 10:07   来源:中国经济网 

关闭



  中国经济网11月17日讯 今年海关总署颁布的54号规定,引发了广泛争议。吴东华昨日发表了题为《海关54号令是当代法海》博文,文章直言不讳的称海关54号令是当代法海。他认为,中国未来进入大旅游时代,只有以低廉的物价才能吸引更多人来旅游,海关围圈保持国内高物价思维已经不合时代的发展。

  文章进一步指出,中国经济面临着从生产型向服务型转变,走服务型经济关键在于三点,一是关税要大降,二是物价要大降,三是省时间省车旅费和购物运输便捷。这些都是低碳经济,显然海关54号令已经脱离这个主旋律,尤其在国内物价飞涨、老百姓赴港淘点便宜货时,用54号令来对付国民,不亚于法海的拆散行为,再说一切法规宗旨为大众谋福利,来自于民,民也可废之。从这点来看,54号令废止才是顺势顺民。

  原文地址:http://blog.ce.cn/html/68/120968-710106.html

  作者介绍:

  吴东华,国内世界经济前瞻性第一的知名经济学家,商务部中国企业走出去研究中心专家顾问,香港全球华人中小企业协会主办的《企业之声》杂志顾问、商务部中国国际经济合作学会国际经济研究员,上海凯盛投资咨询公司咨询专家,印度经济研究专家,世界宏观经济研究专家,世界贸易联合会驻上海名誉主席。经济论文被中国、英国、美国、香港等海内外一百多家报刊杂志等各类媒体发表、引用和深度报道。



(新民网编辑:)

版权声明:

??凡注明来源为“新民网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新民网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

??凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


上海滩热门人物

吴东华:批评海关54号令的观点(见新民网上海滩热门人物) - 知名经济学家 - 洞察全球经济,欢迎邀请为经济顾问采访演讲

更多关于
吴东华
经济论文
服务型
的新闻
北美农业经济论文评比 中国留学生脱颖而出夺桂冠
人民币国际化勿忘商品标价权
兵商如铁 军旅铸钢
人民币结算走进“避税天堂”不是梦(图)
中兴:买单印度“门禁证”背后的尴尬
浙江优等生家庭:家长学历高,孩子成绩好?
日本各界警惕中国购买其国债 触动哪根神经

吴东华:批评海关54号令的观点(见新民网上海滩热门人物) - 知名经济学家 - 洞察全球经济,欢迎邀请为经济顾问采访演讲

吴东华:批评海关54号令的观点(见新民网上海滩热门人物) - 知名经济学家 - 洞察全球经济,欢迎邀请为经济顾问采访演讲 吴东华:批评海关54号令的观点(见新民网上海滩热门人物) - 知名经济学家 - 洞察全球经济,欢迎邀请为经济顾问采访演讲

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017