注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

商务部研究员吴东华对海外奢侈品的观点(2009年7月22日被<<铜都晨刊>>引用)  

2017-02-17 08:56:44|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部研究员吴东华对海外奢侈品的观点(2009年7月22日被<<铜都晨刊>>引用)  

我国网罗海外奢侈品品牌
2009年7月22日   中华服装网   服装招商网
 

  一场皮尔卡丹收购战,牵出了以孙小飞为首的中国商人收购海外品牌的野心。当他们开始对海外品牌频频出手时,欧美市场销量暴跌的国际奢侈品牌商们则把中国市场当作“救命稻草”,除了增加店面外,他们希望甩开中国代理商们,全面掌握利润。

  在这股热潮下,部分从上个世纪末发展起来的国际品牌代理队伍或走向衰退,而另一方面,越来越多的海外品牌将成为“国货”。

  品牌商“抛弃”代理商

  日前,古奇在上海钻石地段上高调开出2000平方米的中国旗舰店。随后有消息称,已入驻恒隆广场多年的路易威登也将“扩店”。种种迹象表明,在欧美市场受挫后的奢侈品牌们正把有限的预算放到期望值最高的市场———中国。

  英国《金融时报》发表评论说:“全球各大奢侈品公司都希望能利用过去10年里在中国小规模、试探性的投资,在现阶段迅速扩张。”实际上,中国奢侈品市场的快速增长确实不负奢侈品商人的期望,最新《2009中国奢华品报告》显示,正当欧美日奢侈品需求下滑之时,中国却出现强劲增长。截至今年1月,中国奢侈品消费总额已占全球25%,达86亿美元,首次超过美国,晋升全球第二大奢侈品消费国。

  扩店、扩增长的背后,是品牌商们对“指挥权”的强烈渴望,他们越来越迫切地想甩掉那些曾经在前期开拓市场中立下汗马功劳的中国代理商。为了全面控制在中国的销售利润,奢侈品商纷纷加大直营力度。

  代理商的并购路

  如果说国瑞信和万宝龙之间的决裂是品牌商与代理商的纷争极致,那么近年来,品牌商甩开代理商的故事每天都在上演。

  “拿下一个代理权的费用从几百万到几千万元不等,培育市场、铺设专卖店要花去上千万,通常在两年之后,品牌才能真正赚钱。”取得4个国际品牌区域级代理权的浙江商人徐先生对媒体介绍。在今年9月,徐先生代理的4个品牌将有3个到期,“5年合同期到后,我们将不再续签。”在徐先生看来,在上个世纪末进入代理国际品牌领域的代理商们淘得了第一桶金,随后进入的大多亏本。

  随着原来的高端品牌日益走向中端,大部分中国代理商代理的国际二三线品牌开始被挤到了低端,面临淘汰。在代理模式走向没落之后,中国代理商们开始思索新的出路。而此次温州商人组团收购皮尔卡丹则打破了这一僵局。

  作为卡丹路(意大利)有限公司董事长,孙小飞2002年已收购了意大利品牌卡丹路,同时他还是意大利“都彭服饰”商标的持有人、鳄鱼恤皮鞋的中国总代理。近两年来,眼看代理生意走到尽头的孙小飞开始寻求突破。为此他组建了浙商投资集团股份有限公司,希望将在广州的温州商人聚集起来,打造一个属于在穗温州人的经济总部,并力图通过获得品牌的代理权进而实现掌握其所有权。

  投资并购海外服装品牌,在中国服装业并不鲜见。近来山东舒朗服装服饰有限公司一举收购了意大利两家男装品牌公司两家纺织企业,4家企业的收购价总计为1000万欧元,约合人民币1亿元左右。而在金融危机前,单单一家纺织工厂的收购价格就需人民币近3亿元。

  高端品牌的市场侵袭

  黑底白字一个品牌LOGO,一句“春夏季打折”,数行全国门店的地址,GUCCI7折、PRADA5.5折、CK低至3折……在这个夏天,奢侈品打折似乎已成家常便饭。往常“欲语还休”的奢侈品们低下“高贵的头颅”,把广告打到了大众媒体上,一品牌商在解释打折动机时,直言不讳地表示“现钞最重要”。

  除了VIP们被通知“专卖店打折”外,急于抛售的奢侈品商们则在酒店、郊区仓库搭起了“特卖场”,新品上市三个月内不许打折等行规被一一打破,上市两个月就以OUTLET渠道现身的品牌日益增多。

  为了抢得市场,高高在上的奢侈品商纷纷自称自己为“买得起的奢侈品”。古奇新任CEO在接受媒体采访时表示,要增加中档系列产品来抵御金融衰退;Versace集团则表示将重新推出曾在2006年停止的二线品牌Versus,希望借此覆盖年轻人市场。

  “金融危机后,我预测高端消费群三分之二将进入中档消费市场,而中档消费群有三分之一会进入低档消费市场,这种消费群的全球大漂移,必定引发全球商品的大漂移。”商务部中国国际经济合作学会国际经济研究员吴东华指出。

  在吴东华看来,被淘汰出局的奢侈品最终倒闭率会超过50%。“在大型零售商店内留下来的奢侈品品牌,会裹挟王者风范进入中档产品区间,这会挤压原来的中档产品,预计淘汰率会达到30%。”

 
新闻来源:铜都晨刊    本网整理编辑:yaoyao
  评论这张
 
阅读(481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017