注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

商务部中国企业走出去研究中心顾问吴东华评论王府井收购中国巴黎春天(见《每日经济新闻》2013年10月29日)  

2017-02-17 14:27:47|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部中国企业走出去研究中心顾问吴东华评论王府井收购中国巴黎春天(见《每日经济新闻》2013年10月29日)  

王府井控股后整合受阻 春天百货厦门思明店月底关门

  每日经济新闻记者 李婷 发自厦门

  王府井百货(600859,SH)控股股东收购了春天百货之后,整合问题备受关注。与此同时,春天百货(00331,HK)原本为数不多的门店之一—厦门巴黎春天百货思明店,却宣布了将在本月底停止运营的消息。

  《每日经济新闻》记者了解到 

相关公司股票走势

商务部中国企业走出去研究中心顾问吴东华评论王府井收购中国巴黎春天(见《每日经济新闻》2013年10月29日) - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货货币
,春天百货在厦门有5家,思明店业绩排名第二,且位于厦门目前人气最旺的黄金地段中山路商业街,撤出的主要原因或是租金过高。

  春天百货关一门店

  厦门巴黎春天百货最近发布的《告知顾客函》称,厦门巴黎春天百货思明店因物业租约到期,将于10月31日结束经营,厦门其余四店将继续照常运营。

  厦门一位业内人士向《每日经济新闻》记者透露,目前中山路商业街是厦门租金水平最高的地段,一般在租约到期之后,业主都会提出将租金上调,此次巴黎春天百货思明店停止运营或主要受此因素影响。

  厦门巴黎春天百货总经理助理范晓松告诉《每日经济新闻》记者,这次撤离的原因主要是与业主的租约到期,他还进一步透露,在春天百货在厦门五家门店中,该门店业绩排名第二,排名第一的门店同样位于中山路,是定位更为高端的门店(厦门巴黎春天百货中山路店)。据了解,厦门巴黎春天思明店在2005年9月3日开业,与所在的九天物业合作8年。对于是否因为租金过高影响而放弃该赢利状况较佳的门店时,范晓松则表示一切以公开函内容为准。

  该门店所在物业的业主方厦门九天物业相关负责人向《每日经济新闻》记者承认,双方合作中止的因素之一,是租约未谈拢。

  据悉,中山路商圈是目前厦门租金水平最高的商业街,世纪联合房产总经理郭忠宗表示,目前中山路一楼沿街的店面租金最高可以达到每平方米上千元,相比厦门岛内其他成熟商业街租金要高出2~3倍。而8年前,中山路商业街租金水平约在每平方米200~300元,虽然租赁双方约定了租金每年的涨幅,但一般主力店签订的租金会相对比较便宜,因而在租约到期之后,业主都会提出涨租的要求,而且相对于8年前,眼下该物业的运营状况更为成熟,主力店开出的租金或不能达到业主的期望值,相对于续租给主力店,将物业拆分出租,能够让业主获得更高的回报。

  此外,在1200米长的中山路上,就有两个巴黎春天百货,还有中华城的美岁百货、狐狸城的名品折扣中心、夏商百货等多家大型百货商店,以及各种品牌专卖店。而作为厦门第二大商圈的火车站商圈,汇集了世贸、中闽百汇等。厦门百货扎堆已是事实,业内人士表示,厦门中档定位的百货已经有“过剩”之态。

  整合面临的难题

  根据春天百货2012年财报显示,截至去年底,春天百货在全国拥有16家百货店和3家奥特莱斯。厦门为其门店数量最多的城市。

  因为租约到期而遭遇关门的情况在零售业内已经屡见不鲜,“十几年前进入中国市场的外资大卖场,在近两年集中面临租约到期的状况。当年的租金可能很便宜,但续约时业主往往会涨价。”资深零售专家丁利国如是表示。与此相对应的数据是,与十年前相比,百货的综合毛利已经从30%下降到18%左右,超市的综合毛利也下降了5到9个百分点。

  丁利国认为,与物美收购卜蜂莲花、华润收购乐购类似,王府井收购春天百货同样面临中低端品牌收购高端品牌的挑战,包括低薪酬整合高薪酬团队等问题。

  据悉,春天百货定位为高端百货连锁企业,而王府井百货则是面向中端消费者的百货业态,丁利国表示,低端品牌整合高端品牌首先面临的是薪酬统一问题,如何留住原先的团队,同时平衡两个体系的薪酬,将是王府井并购春天百货面临的一个重要挑战。

  此外,他认为,王府井收购春天百货最大的利好,在于春天百货经营奥特莱斯的经验,这种业态模式对于王府井是一个重要的补充。

  商务部走出去研究中心顾问吴东华在其博客中表示,百货在未来将出现产能过剩的局面,眼下已经拥有30家门店的王府井收购春天百货的门店之后,将面临更激烈的竞争。同时,春天百货的三家奥特莱斯并没有带来实际的赢利,存在品种不多、价格偏高、物流成本高等问题。

  作者:李婷
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017