注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:一周名博连连看(见中国经济网)  

2017-02-17 13:03:19|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华:一周名博连连看(见中国经济网)


股市7日谈:解析寿新华保险A+H闯关历程

2011年11月14日-11月18日 
2011年11月19日 08:18   来源:中国经济网   
[推荐朋友]
[打印本稿]
[字号 大 中 小]

    一周焦点

    寿险业"三哥"新华人寿保险股份有限公司(以下简称“新华保险”)于本周三接受证监会发审委的审核。根据新华保险披露的招股说明书:公司发行前总股本26亿股,本次计划发行A股不超过15854万股,占A+H发行后总股本的5%。与此同时,新华保险还将发行约3.58亿股H股,如果H股的超额配售选择权获得全额行使,那么H股发行规模约为4.12亿股,占A+H发行后总股本的约13%。

    市场人士分析,新华保险A股IPO集资规模约在40亿元至60亿元之间,远低于此前市场预期的200亿元左右融资规模。这对市场冲击很小,加上公司发展态势稳健良好,预留估值空间不小。

    公司看点: 
    做强主营业务 新华人寿保费增速居寿险公司之首 
    在本周三(16日)上会的新华人寿保险股份有限公司,近几年一直位居国内寿险行业五强之内,并在最具成长性的分红险市场占据领先份额。其保费增速也在前五大寿险公司中位列第一,拥有广大的寿险客户基础。 
    截至2011年6月30日,新华人寿寿险客户基础包括约2,494万名个人寿险客户及约5.7万名机构客户,为中国最大的寿险客户基础之一。2008、2009、2010年以及2011年1—6月,新华人寿总客户数分别为,1266.6万名、1875.9万名、2258万名和2499.9万名,呈逐年递增态势。 
    新华保险IPO倒计时 招股书凸显证监会最新要求 
    新华保险所披露的招股书申报稿内容详尽,充分考虑到可能面临的风险,逐一向投资者言明。同时,新华保险还在招股书中承诺将在2012年9月30日前实施完毕不少于人民币10亿元的特别分红,保障投资者利益,并各自进行了量化约束与明细承诺。这在保险公司A股IPO中尚属首次。 
    业内评论: 
    新华保险闯关IPO市场期待10亿元分红“引爆点” 
    此次新华保险预计A股融资规模为50亿元左右,大大低于此前市场200亿的融资预期。多家机构表示,新华人寿保险的融资不会对市场资金面产生明显压力,加上公司基本面优良、分红机制确定等优势,或将带动保险等金融股走出一波上升行情。 
    华讯财经在研报中指出,按照目前A股市场中其他三家保险公司的估值水平,新华保险融资规模仅相当于一只融资规模较大的中小板股,并不会对A股市场资金面构成明显压力。此外,近期金融股主力资金出现了流出量缩减和部分权重股主力资金再度回流现象,因此金融板块在利好刺激下,有望再度拉升。 
    股评家谈新华人寿A股融资:“信心比黄金更重要” 
    业内人士表示,按照目前A股市场中其他三家保险公司的估值水平,新华保险发行约1.6亿股,融资规模约50亿元,将远远小于此前市场预期的近200亿元,仅相当于一只融资规模较大的中小板股,并不会对A股市场资金面构成明显压力,此前市场对新华保险IPO巨额融资的担忧已可释然。 
    首都经济贸易大学金融保险系主任庹国柱认为,新华保险筹备上市时间已久,以其国有控股公司的身份,应该更看重成为上市公司的事实本身。而且在其大股东中央汇金的有力支持下,上市集资的具体数额并非头等大事。 
    一周市场数据

 

开盘收盘涨跌幅成交额(万)
上证综指2498.672416.56-2.60%39188733
深证成指10501.7310025.17-3.78%40812671
沪深3002717.542606.50-3.28%23887050

 

    一周大事连连看

 

   “分红新政”呼之欲出 寻找A股年终“现金奶牛”

 

    本周三,证监会有关负责人解答了四大市场热点问题,唯独“提升上市公司分红水平”最受关注。“分红”,既是每年开展年报行情的重要分支,也是中小投资者从上市公司获得回报的直接手段,更是资本市场正常运转的基石。新任证监会主席的第一个举措或许就是出台上市公司“分红新政”。>>>点击浏览 

 

    “随便拿钱”越来越难 传证监会将动手限制无序融资

 

    近期,A股市场在阶段性高位横盘整理,消息面因素却并未有突发性的重大变动。最新时段相对重要的几条消息是,证监会正就上市公司借壳、再融资等相关行为进行新的规范,总体而言,上市公司向市场"拿钱"正面临越来越严格和细化的规则约束。此外,意大利国债收益率急升,加剧欧债危机恶化恐慌,美股期指全线走软。巴菲特大手笔买入IBM股权,但市场将其解读为"巴菲特买入科技股"明显系误读。>>>点击浏览 

    王亚伟望着红包猛踩油门 或将再次上演逆转大戏

 

    下半年,甚至年尾发力,已经成为明星基金经理王亚伟的一大特色了,今年也不例外。10月底以来,王亚伟的重仓股再度展现其爆发力,平均涨幅超过了10%,远远跑赢大盘。据基金业内人士透露,华夏基金的年终考核一般到11月底便结束,换言之,截止到11月底的业绩及排名决定了基金经理年终奖的大小。昨日股市小跌,但王亚伟概念股纷纷发飙,其中聚龙股份(300202)涨停,冠昊生物(300238)涨6.58%,看来这次“伟哥”确实是望着红包,猛踩油门了。>>>点击浏览 
    一周个股连连看

 

    突击控股关联交易公司 绿城水务被指暗藏利益输送

 

    广西绿城水务股份有限公司(以下简称“绿城水务”)披露招股书并于今日上会。然而令人生疑的是,公司在今年5月上会前夕收购参股公司生源供水20%股权,由此取得控制权并使其成为旗下子公司。业内人士指出,该交易行为意图粉饰并规避相关关联交易带来的风险,同时其难逃涉嫌利益输送的嫌疑。>>>点击浏览

 

    三特索道数亿投资成公开秘密 迟到公告引质疑

 

     9月底以来,一则关于三特索道(002159,收盘价16.70元)签订8.5亿元旅游项目建设投资协议的消息就在坊间流传。种种迹象表明,这一传言并非子虚乌有,因为包括贵州《铜仁日报》等媒体都对这笔投资作了详细报道,让这个没有公告的消息成为了公开的秘密。在沉默一个多月之后,三特索道今日终于公布了《关于合作开发贵州铜仁地区旅游资源有关问题的说明公告》。 >>>点击浏览 

 

    锌业股份一天内5高管辞职 高层震荡或为整合铺路

 

    连续多年亏损的锌业股份一直存在整合预期,在老帅许健离职后不久,中冶集团旗下的锌业股份再次出现大规模的人事调整。11月17日晚,锌业股份发布公告称,公司董事会当天分别收到王明辉、姜洪波、郭天立、张正东、张俊廷5位高管的书面辞职报告。而在10月24日,执掌锌业股份四年之久的许健刚刚宣布辞职。>>>点击浏览 

    一周名博连连看

 

    清议:从美国“买房换绿卡”反观我货币政策

 

    据有关数据显示,2002年至2011年,共有28万中国人加入美国籍。近日,传闻美国两党参议员共同草拟“买房换绿卡”法案让国内富豪蠢蠢欲动。恒泰证券首席经济学家清议今日发表博文指出,目前已经有了美国开发商在国内推介“买房换绿卡”项目的个案。这项政策会提升到国会层面,与特殊背景下的中美之间货币及汇率政策博弈升级有关。>>>点击浏览 

 

    吴东华:新兴国家或从银行业危机演变成全面危机

    近日穆迪把印度银行业评级从“稳定”调整为“负面”。印度银行业坏账率飙升是否意味着新兴国家危机隐现?谁是下一个印度?吴东华今日发表博文指出,巴西和澳大利亚的铁矿石、钢铁业均面临呆坏账周期来临、评级下调周期来临,巴西、澳大利亚银行业呆坏账率即将飙升。>>>点击浏览 

    尹中立:货币与信贷的政策底线必须严守

 

    物价的回稳使市场对于货币政策“微调”的预期进一步加强,房地产开发商甚至提出了“2009年重新再来”的口号,股市也在货币政策微调的预期下反弹了近一成。不仅如此,国际上希望中国放松货币政策的声音也开始多起来,希望中国再次扮演拯救世界的角色。中国是否需要调整货币与信贷政策?对此,尹中立在博文中指出,通过放松货币政策的方式来刺激经济的做法必须慎重,除非万不得已,否则不要轻易放松货币与信贷政策的底线。>>>点击浏览 

更多精彩内容请点击【中国经济网股市频道】(地址:http://finance.ce.cn/stock/)


(责任编辑:朱丹)

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017