注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐
GACHA精选

吴东华:安踏如何才能成为世界一线品牌(见中国经济网)  

2017-02-17 10:30:17|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华:安踏如何才能成为世界一线品牌(见中国经济网)  

吴东华:安踏如何才能成为世界一线品牌2011年08月10日 15:05   来源:中国经济网   [我要发表评论][推荐朋友][打印本稿][字号 大 中 小]原创评论
·加快培育具有国际竞争力的大企业 
·英国经济面临多重风险 
·期货市场调节手段应张弛有道 
·发展云计算要形成合力 
·五粮液能否走可口可乐的老路? 
·加快战略转型 重塑竞争优势 
今日看点
·农民工“活埋”自己的悲剧 
·实现“10分钟挂号”难在哪里 
·不说假话,干不了协会? 
·微博时代我们怎样辟谣? 
·“微博调情”被免职冤枉吗 
·有一种历史常识错误叫“穿越 
中国经济网编者按:多年以来“李宁”在中国体育品牌中一直占据着霸主地位。但随着时间的推移,“安踏”慢慢被人们所熟知,在一些重大国际比赛中,“安踏”代替“李宁”成为了中国官方比赛用服。商务部中国企业走出去研究中心顾问吴东华撰文指出“安踏”采取主打二三线城市的正确策略,预计2011年的销售收入将超越“李宁”,并建议安踏要在重视产品质量的基础上,提高企业文化,不断开拓国际化之路。
 
安踏品牌国际化需要四次变脸
作者:吴东华
2010年,李宁公司收入94.79亿元人民币,2011年预计下降5%为90亿元人民币。而另一家运动品牌安踏2010年营业额为74.1亿元人民币,2011年上半年同比增长28.9%至44.5亿元人民币,照此增速,全年约为95亿元人民币,安踏将超越李宁。
安踏为何超越李宁品牌?
我认为,安踏主要面向二三线城市,受到国际运动品牌的冲击较小,而李宁品牌在一线城市的介入比其深,受到的冲击比较大。另外,安踏品牌还希望打造自己的高端品牌,利用FILAF品牌在一线城市站稳脚跟。截至2011年6月底,AFIL在全国一二线城市开设近200家门店,目标是全年开出300家。很明显,李宁从一二线城市败下阵来,而安踏是冲上一二线城市。李宁品牌被跨国品牌正面冲击,而安踏品牌由于躲在二三线城市,躲开跨国品牌的正面冲击。如今摩拳擦掌挥师一二线城市。这也告诉我们,企业大小不是问题,会随着环境变化而变化的,关键是在于是否踏准国际经济趋势节奏。
什么是运动品牌的国际趋势节奏?
我在2009年上半年就认为,美国奢侈品大调整价格区间化,将冲击全球二线品牌,将冲击全球主要奢侈品品牌。这些二线品牌的出路在于往下走,比如开发中偏下产品,往二三线城市发展,让出一线城市,以退为主,这仅仅是获得业绩,但是不利于品牌怎么办?于是我提出,二线品牌开发中偏上产品,向一线城市进军。安踏今年业绩的增长以及利用FILA向一二线城市进军来开发高端市场,安踏的战略符合我的战略对策建议。所以,安踏胜出,李宁的战略部符合我的战略建议,所以败下阵来。另外,李宁品牌也许过于高估李宁个人的影响力。我认为,面对国际一线品牌,李宁的光环黯然失色,那只能是败。
安踏后续发展如何对策呢?
我认为,安踏仍需向上再度前进一个档次,不以赢利为目的,以质量第一、定价第一、广告第一、文化内涵第一为重点,通过强势品种的广告营销,来拉动现有产品的价格进一步上升15%以上。
另外,安踏通过文化衍生产品来武装尖端品牌,并把卖产品转向卖专利权过渡,彻底把李宁品牌甩到九霄云外,这才是安踏品牌应该走的终极道路。问题是,安踏走得到这一步吗?安踏的人才是否能跟上这种发展趋势呢?或者说安踏储备这种人才吗?还是世界经济瞬息万变,安踏如何避免全球经济二次衰退的正面冲击,又如何在危中找到全球化之机?
所以,安踏的真正全球化发展道路还存在几道坎。我认为。安踏有可能实现一次变脸。推出自己的顶尖品牌产品并站稳脚跟才是二次变脸,发展到利用文化衍生品带动顶尖品牌产品热销并出售专利才是三次变脸。如何复制到全球并取得成功,才是第四次变脸。由此可见,安踏的国际化之旅还很漫长,有随时阻碍见顶的可能,关键还是储备着方面的人才与否,以及是否储备全球经济、全球品牌、全球奢侈品等趋势的研究专家。如果安踏能做好这些,不排除成为世界一线品牌的可能。
(专家观点供网友参考,不代表本网立场)
 
吴东华博客:http://blog.ce.cn/html/68/120968.html
 
作者简介:
 

2011年08月11日 - 知名经济学家 - 洞察全球经济,中国预测欧美元趋势第一人

 
吴东华:商务部中国企业走出去研究中心顾问,BWCHINESE中文网专栏作家,中国国际经济合作学会国际经济研究员。
 
(责任编辑:马丹)

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017