注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:对冲基金做空H股 不应袖手旁观(见和讯网)  

2017-02-17 12:56:14|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华:对冲基金做空H股 不应袖手旁观(见和讯网)  

和讯网 > 港股 > 正文
吴东华:对冲基金做空H股 不应袖手旁观

 

吴东华:对冲基金做空H股 不应袖手旁观

2011年10月20日14:00 来源:中国经济网 欢迎发表评论0 字号:    纠错|收藏|订阅将本文转发至:转发到和讯微博|转发到新浪微博|转发到搜狐微博|转发到腾讯微博|转发到QQ空间|转发到人人网|转发到豆瓣网|转发到手机
  中国经济网北京10月20日讯 昨日媒体刊登香港金融研究员陈宜飚的《政府该跟对冲基金对着干吗》一文,反驳了易宪容的“对冲基金威胁论”。认为,自97年香港阻击索罗斯等金融大鳄后,对冲基金恐不会再在香港进行兴风作浪,而封闭的A股,对其不具备吸引力。对此,商务部中国企业走出去研究中心顾问吴东华在博文中表示,陈的观点,忽略了索罗斯97年做空港元与今夏对冲基金做空H股中资银行股,造成香港比价偏低,拉低A股银行股价的事实。吴东华指出,陈之所不赞成大陆干预对冲基金,主要是想通过宽监管来打造全球金融中心的竞争力。出发点无可厚非,但不能因此影响到大陆股市。
推荐阅读
中国水电上涨秀结束 国泰君安涉嫌股价操纵 
主力捧8只文化传媒股
百家季报揭秘机构增持54股 A股上演定增股价“保卫战” 逾五成投资顾问看多后市 恐慌情绪有所缓解 大盘弱势震荡 环氧丙烷暴涨 利好产业链 [微博]老股民:对走势大胆预测 [股吧]大利空或致A股杀向2000点   吴东华指出,对陈所说的“即使是汇金救市之壮举,在A股市场也没有形成特别热烈的反响,我们又该如何指望政府能影响到港股市场?”的观点。吴东华认为,大陆政府不会直接出面,可让外储拿出500亿美元,在港成立护国基金,针对浑水公司等四大评级机构或其它调查公司,恶意唱空某上市公司,而损害国家声誉、误导社会舆论的行为。
  对于H股这种中资股价暴跌,护国基金应毫不犹豫进行阳包阴创新高,吃掉对冲基金投入的成本。他强调。中国并不反对正常的做空、业绩差的做空,但反对恶性做空。
  对于易宪容提出的“干预香港NDF”,吴东华认为,至少从目前来看还没有必要,因为没有威胁到人民币的国际化。只不过香港抛盘如潮,香港人民币兑大陆人民币也仅贬2%左右。
  
  作者介绍:
  吴东华:商务部中国企业走出去研究中心顾问,世界经济学家。
  

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017