注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:2015年后中国企业将轻取全球汇兑市场(见和讯新闻)  

2017-02-17 12:46:55|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和讯网 > 新闻 > 正文

吴东华:2015年后中国企业将轻取全球汇兑市场

吴东华:2015年后中国企业将轻取全球汇兑市场

     中国经济网北京9月13日讯 从王岐山副总理表示支持伦敦成为人民币离岸中心,到此前李克强副总理访港时称允许以RQFII投资境内证券市场,再到智利等国寻求人民币外储的表态,近期人民币在国际化进程上动作频频。尽管“人民币将在2015年实现完全可自由兑换”尚未得到中国官方证实。但业界对此期盼依然不减。昨日,商务部中国企业走出去研究中心顾问吴东华发表博文预测,2015年后人民币外贸结算将占全球外贸结算的20%以上,加之人民币比美元更具稳定性,海外企业在全球经贸事务中就会以美元、人民币和欧元进行三种储备。届时,美元汇兑市场面临雪崩,美元将从全球性中介货币,变成美元使用区的货币。

   吴东华指出,届时,我国企业应准备美元、人民币、欧元三种货币的全球经贸合作的“一条龙”式金融服务。“把外汇交易市场套利与国际三大货币的国际经贸合作金融渠道进行对接。企业只要根据外汇市场汇率的最高值套利后,配置能升值的并快速在国际经贸活动中使用的币种就行,不再临时兑换货币。”他表示,如此,中国企业将轻取全球兑换市场。
  
  作者介绍:
  吴东华:商务部中国企业走出去研究中心顾问,世界经济学家。
  更多精彩请见《财经名博秀》

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017