注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

商务部中国企业走出去研究中心专家吴东华对世界经济衰退的观点(被<<潇湘晨报>>2010年10月29日引用)  

2017-02-17 12:39:55|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部中国企业走出去研究中心专家吴东华对世界经济衰退的观点(被<<潇湘晨报>>2010年10月29日引用)  

10月23日,被称为中国出口晴雨表的广交会迎来第二期。在展馆外,销售展台地毯的商贩告诉记者:“人气有些减少,生意比去年淡了一些。”
  自今年9月开始,人民币持续加速升值,不断创出新高,除了腹背受敌的陶瓷业,纺织、家居等出口企业也在广交会上遇冷。
  “人民币越升值越不好做。”山东临沐美艺工艺品公司的刘建用告诉记者,现在人力成本涨了,物价上涨,公司制作的柳筐、花盆等工艺品利润空间越来越小。
  来自长春的罗强春所在的公司从事餐厨具出口业务,是第四年参加广交会,主要是出口欧美。
  “我们财务每天关注汇率,美金一直往下降。”罗强春说,今年物价上涨,招工难,二是拉闸限电,最重要的是人民币升值,以前一个平底锅赚5块钱,现在只有2-3块钱利润。“不敢大手去做,宁可少做,少接单。”
  数据显示,自9月以来,棉花价格涨幅超过40%,10月18日更是创出了10年以来的最高纪录。由于成本上升,企业被迫涨价,加之人民币升值,不少广交会上的企业开始拒绝与客户签订长单。
  人民币升值、原材料价格上涨,分析人士认为纺织业出口已水深火热,今冬面临崩盘危险。而我国出口企业可能也将在这个寒冷的冬季洗牌,一些竞争力弱、没有产品优势的企业可能行之不远。
  进入9月,人民币加速升值,在广交会二期开幕的第二天,银河证券首席经济学家左小蕾在广州表示,第四季度人民币还将升值。而人民币升值2%被认为是不少中国出口企业的生死线。
  金融危机后,我国积极的出口政策开始逐步退出,自今年7月15日起,调整取消部分商品的出口退税。
  商务部中国企业走出去研究中心专家吴东华日前表示,出口还没有完全恢复到金融危机之前的水平,目前全球经济非常复杂,积极外贸政策的退出应该告一段落。北京大学经济学院教授曹和平说,外贸企业的结构调整需要一个平稳的人民币值环境,若人民币继续升值,对于企业而言就不是转型升级的问题,而是“生死存亡的大事”。
  出处:潇湘晨报
  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017