注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

商务部研究员吴东华《台商豪赌越南败率大于胜率》观点(见《西江都市报》2008年10月20日)  

2017-02-16 13:07:26|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

商务部研究员吴东华《台商豪赌越南败率大于胜率》观点(见《西江都市报》2008年10月20日)  

爱读爱看首页>报纸电子版首页> 西江都市报 > 2008-10-20 > 深度阅读·人物 > 正文

最冒险的一笔大买卖

  当今年上半年越南股市、楼市双双雪崩,部分外资撤出越南时,已多次赴越南实地考察的王永庆决心下注———投资170亿美元在越南中部的河静省奇英县修建一座亚洲第二、世界第六大的钢铁厂。

  由于越南铁矿蕴藏地的基础设施大多十分落后,修建钢厂附带成本极高,过去几年间,韩国浦项、印度塔塔集团等多家世界钢铁巨头的考察团都来过这里,然后被眼前落后的基础设施一一吓退。

  但王永庆一口认定这里是台塑的希望所在。经过多次实地考察,他准备在这里大干一场。

  “王永庆选择越南经济低谷时进入,只需花费很低的成本,在时机把握上颇见功力。”中华商务网资深钢铁分析师马忠普预期,奇英县5亿吨的铁矿石藏量,可保证台塑钢厂数十年的铁矿石供应。钢厂还可以从与越南相距不远的澳大利亚、印度等铁矿石产地进口原料,其运输成本也将低于上海、武汉的钢厂。一旦投产,将可望牢固占据越南钢铁市场,并向东南亚、中东市场辐射。

  但商务部中国国际经济合作学会的研究员吴东华认为王永庆“豪赌越南败率大于胜率”。他认为,受美国经济步入长期衰退影响,东南亚经济普遍进入衰退期是可能的,加上全球房地产步入衰退期,压缩了建房钢铁需求量,全球钢价下跌已成必然。这一轮房价上涨用了7年,但是衰退至少要两到三倍时间,所以“台塑投资越南钢铁厂在地域和时间上都不看好”。

  该工程在越南受到很高的礼遇。2008年7月6日,越南总理阮晋勇亲自出席台塑炼钢厂的开工典礼并兴奋地说:“这个投资项目不仅将改变越南,甚至将改变整个东南亚钢铁产业。”

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017