注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:全球通胀危机2010年显现观点(被《华商报》2009年12月7日引用)  

2017-02-16 13:29:46|  分类: 媒体报道东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华:全球通胀危机2010年显现观点(被《华商报》2009年12月7日引用) 

今年消费买房占半

http://www.sina.com.cn  2009年12月07日02:51  华商网-华商报

  房地产专家:全国一手房和二手房销售总额预计全年5.7万亿元-6万亿元

  商务部官员:全国社会消费品零售总额预计全年12万亿元

  年终岁末,传统的购房淡季。但“银十”过后的11月,房地产市场出现了惊人的爆发性增长。以北京为例,11月商品住宅成交15251套,成交量创三年来新高。

  中国房地产研究会副会长顾云昌曾在11月6日举行的《经济观察报》2009年蓝筹地产评选峰会上表示,2009年1-10月,全国新建商品房销售额达2.7万亿元,预计到年底这一数字可以达到3.5万亿元,如果再加上二手房成交额,总计可能达到5万亿元。

  不到一个月,12月3日,顾云昌接受记者采访时,将3.5万亿元修正为3.8万亿-4万亿元。他表示,二手房的销售金额同样出现了大幅增长,因此按照保守估计,今年全国一手房和二手房销售总额很可能达到5.7万亿-6万亿元。

  2009年1-10月全国社会消费品零售总额为10万亿元。12月3日,商务部市场运行调节司司长王炳南预计全年能达到12万亿元左右。

  从这个数据来看,全国人民2009年买东西用的一半的钱都花在房地产消费上了。

  上海易居房地产研究院发展研究所所长李战军则概括道:“今年是新世纪以来中国经济最困难的一年,但也是房地产业最辉煌的一年。”

  “现在已经处于泡沫的初期,而且这轮泡沫远未结束。”房地产分析师张寅认为。

  预期

  中央经济工作会议或不会“专议”地产

  中央经济工作会议预计今日结束并发布公告,如果不出意外,会议将不会有“专门针对”房地产的内容。

  记者了解到,国务院所属各经济职能部委关于本部门主管领域的相关方案、材料已经全部上报。相比之下,房地产并未成为“焦点”。在2010年政策口径继续延续“积极”、出口尚存不确定因素的背景下,作为资产价格一部分并且久受争议的房地产,或许将迎来一段“短暂”但却“不紧张”的“轻松时刻”。

  此前,尽管全国70大中城市房价全面看涨,截至2009年10月同比平均涨幅3.9%,但是,仍低于2008年、2007年的同期涨幅水平。记者了解到,正是这一组数据的走势,让建设部暂时未把“紧缩性政策”的调控手段提上议事日程。

  11月27日,中共中央政治局召开会议,研究当前以及未来经济工作,其间并未有“专门针对”房地产市场以及其所属的“资产市场价格”领域的表述。

  据央视、《中国经营报》、《广州日报》等

   专家

  全球通胀危机2010年显现

  中国国际经济合作学会的世界宏观经济研究专家吴东华认为,自2007年美国爆发次贷危机以来,全球从金融危机到实体经济危机,再到主权信用危机,世界经济危机已进入第三轮,第四轮危机将是很多国家货币贬值后引发的通胀危机,通胀危机从2010年开始会显现。吴东华分析,迪拜政府债务还可能持续扩大,由此引发的担忧也将持续。当前,迪拜世界延迟偿付的债务为590亿美元,但今后还有约500亿美元的债务要偿还,这样债务积累额就达1100亿美元。另外,目前披露的债务约800亿美元,但可能有500亿~600亿美元债务尚未被披露,这也是迪拜政府为何不主动救助最大国企“迪拜世界”的深层原因。因为如此一来,迪拜的主权债务危机高达1500亿美元,而迪拜GDP总盘子仅750亿美元。如此高额债务,在短时间内很难以化解,反而随着时间推移还可能被放大,引发新一波债务危机。

   调查

  过半经济学家认为面临通胀

  在中央经济工作会议召开前夕,央视《经济半小时》栏目就当前经济界所关注的问题,向一百多位知名经济学家和企业家发出了问卷调查,回收的署名问卷调查表达到121份,填写问卷的学者和企业家均表达了各自对于通胀问题的看法。

  调查问题“您认为应该在什么时候对当前积极的财政政策和适度宽松的货币政策进行较大调整”,29%的人认为是明年第二季度;19%的人认为是明年第三季度;13%的人认为应该在后年;11%的人认为应该是现在;8%的人认为是明年第一季度;6%的人认为是明年第四季度。

  经济学家龚方雄表示:“比如说明年通胀回到2%—3%的话,那么现在一年的储蓄利率是2.25%,所以为了避免储蓄利率变成负的话,可能有一到两次加息的空间。”

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017