注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

林业板块进入快速上升通道(发表于2009年11月9日《环球时报》)  

2017-02-15 20:24:17|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林业板块进入快速上升通道(发表于2009年11月9日《环球时报》)  

吴东华

国家林业局、财政部、国家税务总局等5部委近日联合下发《林业产业振兴规划(2010年-2012年)》。计划用3年时间,把林业总产值从2008年的1.44万亿元增加到2012年的2.26万亿元。很明显2.26万亿元减去1.44万亿元是0.82万亿元,这相当于1.44万亿元的60%。借着这个消息,二级市场11月4日林业板块闻风大涨,比如沪股吉林森工、深股永安林业等,这说明一些先知先觉的主力机构已悄然进场。笔者认为,未来3年,林业市场的发展将推动林业板块进入上升通道。

未来3年,对气候的控制,使得林产品出场机会加大。另外,各国对林产品的扶持肯定加大,这股全球大势必定使林产品在国际舞台上大有作为。虽然各国都会争先恐后扶持林企,表面看来竞争很激烈,但是笔者认为,关键看各国的财政扶持力度和林产品先天的强弱。中国财政扶持力度以及能够扶持的后续力量是无容质疑的。

    此外,国内外市场需求的增长也将兴旺林业市场。在国内,房地产市场的红火也连带拉动了家具市场。在国外,我国林业现状是大而不强,出口的人造板,木地板和家具等为主的木材加工产品,几乎占美国市场的半壁江山。从美国8月份房屋销售60余万套来看,基本上是对小房型销量为主,这其中有相当一部分是旧房翻新的业绩。随着新能源的推进,碳排放将阻碍化学品材料的使用,美国一些商业地产空置率越来越大,新进去的客户必须重新装修,装修旧房首选是木材。从2008年全球林产品贸易进出口总额来看,美国第一,中国第二,中国进出口贸易总额是719亿美元,占全球林业进出口贸易总额的18%,大势特征比较明显。另外,松香、竹材、竹制品、人造板、家具产品产量均居世界首位,这仍然是大势特征。

综上所述,笔者认为,中国林业产品既拥有财政强势扶持,又能拥有大势市场地位。所以,林业市场的涨势已经可以预见,这势必将带动林业板块进入快速上升通道。

               (作者是《台商》杂志首席经济学家、专栏作家。)

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017