注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

欧美经济:反弹不是复苏(发表于2009年9月3日《中国经济时报》)  

2017-02-15 19:33:17|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧美经济:反弹不是复苏(发表于2009年9月3日《中国经济时报》)  

商务部中国国际经济合作学会  世界经济学家  吴东华

     《内容摘要》美国将先于欧元区复苏、欧元区经济触底等看法都是误解,因为,反弹过后还有一波主跌浪

欧元区最大经济体德国发布最新数据显示,该国8月份IFO商业信心指数由7月份的87.3上升到90.5,好于预期的89。

8月26日,北京时间,欧元兑美元上一天上涨0.4%,达到1:1.4348。实际上这种动力主要来自德法今年二季度经济意外比一季度增长0.3%。而8月22日,欧洲央行行长特里谢认为,经济自由落体有结束迹象,但复苏之路还非常崎岖。而美国经济二季度按年率计算萎缩1%,而市场预期为1.5%,好像欧元区经济强于美国,但是有市场分析人士认为,这仅仅是短期现象,长期来看美国先于欧元区复苏。本人认为美国先于欧元区复苏、欧元区经济触底都是误解,下面揭开谜底。

    首先,造成美国经济先于欧元区复苏的主要市场依据有二,一是认为欧元区高杠杆率大于美国,二是认为美国的资本市场发达于欧元区。

    去年笔者就认为,欧元区高杠杆率大于美国是假象,这仅仅是欧美金融机构的一种对比,但是欧元区并没有美国的有毒资产即庞大的场外衍生品交易市场,而这种交易市场造成全美百姓的高杠杆率大于欧元区百姓。所以,笔者认为,要从欧美整体的高杠杆率来进行总量的对比才是依据,仅仅以欧美金融机构高杠杆率对比,显然是犯了以偏盖全的毛病。

    至于美国资本市场发达程度优于欧元区,笔者认为,在经济走上升通道时,资本市场发达的地方有利于先复苏,但是在经济下降通道时,变成资本市场发达的地方最容易衰退。弄懂了这个涨跌大势,接下来我们只要看看未来5到7年全球主要经济是上升还是下降就行了。从美国在未来4年商业地产信贷全部到期来看,美国经济是走下降通道,而失业率上升还要4年,变成美国经济更加恶化于欧元区。

    所以,笔者认为,说美国经济先于欧元区反弹不靠谱,笔者认为欧元区高杠杆率大于美国也不靠谱。

    其次,造成全球认为欧元区经济复苏的主要依据有二,一是欧元区的季度GDP环比出现正增长,而美国还是负增长,另外兑美元自今年三月来一路拉升。

    笔者认为,全球错把今年股市、大宗商品反弹当作触底复苏,忘了反弹过后还有一波主跌浪,对欧元兑美元上升,忘了美国国债的大量发行导致了美元巨跌推升了欧元。对于近期和未来,笔者认为是欧元区经济反弹好于美国,依据就是欧元区的资本市场和总体高杠杆率均小于美国,导致破坏经济程度小于美国,从欧美二季度经济环比上一目了然。但是欧元继续升值,会导致欧元区出口困难,造成企业倒闭、失业加大、股市下跌、外资撤退等,这样会产生欧元下跌推升美元。

    笔者预测,欧元兑美元到达1:1.55左右,将会产生欧元跌美元升,在此之前,欧元还有一波主升浪。主升浪接近1:1.55时,也就是欧元行情结束之时。

 

综上,笔者认为,欧美经济之所以被误读主要与研究人士缺乏哲学认识论功底有关,与缺乏全球前瞻性有关。欧美高杠杆率、GDP环比、GDP环比的欧美对比、资本市场发达落后的认识,以及对欧美未来的判断都是误导全球,国家决策不弄清全球经济真相会出错牌的。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017