注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

要向印度学务实(本文发表于《大众证券报》2008年8月23日B6版)  

2017-02-15 17:49:23|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要向印度学务实(本文发表于《大众证券报》2008年8月23日B6版)  

           上海吴东华

      去年印度为了控制股票资产价格暴涨,采取交易凭证制度,即不允许外资代理海外买股票,只允许在印度境内实际操作人进行买卖,此招一出,股市当天暴跌,中午后,管理层赶快修改政策,这反映了印度管理层务实的态度即市场投资者不应受到损害。

    然而,中国证券管理层为了股改,让大小非减持,据中登公司统计,至6月底老的大小非尚存3000多亿股,而流通股为7000多亿股,谁知股改后,上市新股又形成新的小非8000亿多股,一年后大量抛向市场,仅一个宁波银行的小非一年就造就1000多个百万富翁,100多个千万富翁,为什么非要全流通?国际上大都有20%是非流通的,看来全流通是冲垮中国股市的主因,可是股改之际,偏偏国际国内经济环境突然发生了恶化,投资者面临灭顶之灾,这时管理层一方面为了大小非减持的法规而不敢犯规,另一方面又痛惜市场恶劣,眼睁睁地看着股市多杀多,中国股市血流成河,中国证券管理层陷入矛盾的心态之中,这说明管理层被自己制定的条条框框限制了手脚,当初条条框框是为股市市场化考虑的,我想任何一个有良心的人都不会反对管理层重新修改大小非减持法规的。印度股市的投资主流是海外对冲基金等外资,而中国股市投资主要是中国人,不修改大小非减持法规等于是让中国人自相惨杀。所以,管理层应该向印度学务实精神,以股市投资者为上,重新制定大小非减持法规。

    虽然法规的遵守很重要,不然何以取信于民?但是特殊时期应该特事特办,这一向是中国的优良传统,为何现在不见了?东南亚各国政府都在投入资金干预股市,美国政府也在拯救“两房”、贝尔斯登和大投行等,为什么市场化的国家能允许政府干预而特色的社会主义中国政府却要死抱大小非减持法规而无动于衷?实际上,美国法律史上有很多的修订案,世界各国的法律都是随现实变化而不断修订的,中国证券管理层自己修订大小非减持方案好象面子上过不去,但是可以在外力的作用下来修改,比如民意不可违。

    救市该如何救呢?我认为资金入市托盘效果并不明显,因为大小非减持会冲消作用,如果没有大小非减持,资金入市托盘拉动指标股具有杠杆原理作用。在中国当前特殊情况下,我认为5000点以下大小非不宜减持,这样主力就看到大盘从2400点可以做到5000点这种大行情了。另外,我建议4000点以下不宜发行新股,这样,从2400点到4000点之间,主力长驱直入没有阻力,另外配合贸易出口下滑的经济增长下滑势头,我认为利率下调一个百分点,汇率一次性贬值5%,考虑到国际上上市公司并非全流通,很多持有20%的股份,那么是否限制20%的股份不流通呢?全流通使上市公司减少责任,20%的股份不流通或许是个牵制。这样,中国股市将接竿而起。

    证券管理层不应再犹豫了,抛开大小非减持法规条条框框的限制,拯救中国股市义不容辞。

 

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017