注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华打造企业大爆品、世界名牌

吴东华指导:给省市长3年内打造20大名牌年销售10万至20万亿元、小企3年增千倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

20万亿美债市不惧全球抛售  

2017-02-15 14:20:08|  分类: 美国经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20万亿美债市不惧全球抛售
        由于去年第四季度美元升值,导致全球资金偏紧,于是部分国家央行抛售美国国债,导致利率上涨,不过,笔者认为,20万亿美元的美国国债市场,对于部分央行抛售美国国债是不惧的,依据如下。
        1、面对美国20万亿美元的国债市场,去年11月外国持有5.94万亿美元,相当于29.7%,这是自2009年以来海外持有美国国债首次低于30%。该比例2013年是31%,现在是27%。德国2014年是57%,现在是49%。去年5-11月,中国持有美国国债下降了2000亿美元,而中国外汇储备2014年达到4万亿美元,现在跌破3万亿美元,很明显,中国持有美国国债下降的主要原因是外汇储备下降、人民币贬值导致干预储备比较多,另外,大量海外投资也是大量消耗外汇储备的原因之一,还有一部分外汇资产并非美元资产,当美元升值时这些资产就会产生名义上的损失。而其他央行减仓美国国债主要原因还有是美国国债回报率太低,没有投资价值。
        2、10年期美国国债回报率在去年12月是2.64 %,今年2月10日是2.41%,而东方汇理财富管理公司首席投资官弗雷德里克.拉莫特不看好美国,他说如果美国10年期国债回报率如果超过2.75%,就会买入。他说特朗普反对自由贸易的政策会损害美国经济。
      3、实际上,中国抛售美国国债的数量是比较低的,目前仍然持有美国国债超过1万亿美元,低于日本当前持有1.1万亿美元美国国债的数额。即使是日本抛售美国国债的数量也是比较低的,去年12月,日本坚持美国国债金额是2.39万亿日元,约合213亿美元,这是自2014年以来连续两个月减持。
        4、造成英国、德国、美国外国持有本国国债下降的原因主要是收益率下降引起的,不过,美国国债外国持有数量29.7%大大低于德国的49%,很明显,德国该数据不仅从57%下降到49%已经下跌8个百分点,而且与美国相比,仍然有巨大的下跌空间,比如德国该数据有可能下降到40%左右,但是美国英国该数据下降将十分有限,原因是一方面该数据大大低于德国,另一方面是德国该数据与欧洲负利率有关系,而且与欧元区恐怖动乱、政党竞选动荡、欧元区国家进入退出动乱有关。        综上所述,笔者认为,由于美国并不具有德国国债的欧元区环境、恐怖环境、政党竞选环境、高数据环境,所以,美国国债不惧外国投资者减仓。



吴东华简历:知名经济学家,期货股市货币波浪预测专家、防爆仓买点专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年2月9日止又有9次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论有哪些弊端?如何超越?》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货疯涨、美股英股牛市来临、煤炭期货贴水也会暴跌、日元升到100、上证指数到30周线做底、英镑贬到1.1附近等26次。同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。欢迎邀请担任期货【创新波浪趋势预测+防爆仓买点】投资顾问或兼职研究员,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2017年2月15日。
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017