注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

9日预测黄金购买量上涨10日成功   

2017-02-11 16:07:18|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
9日预测黄金购买量上涨10日成功
      2月9日笔者写了《全球黄金净购买量去年为何创6年新低?》一文,在该文后半部分预测2017年黄金净购买量会上涨,没想到10日《参考消息》发文《投资者缘何抢购黄金》,主要转载《今日美国报》华尔街抢购黄金的新闻,这证明笔者的预测黄金购买量上涨是正确的、成功的。只是10日就立马成功,这与笔者2月8日预测上证指数启动上涨9日就兑现一样。
      下面我们把笔者2月9日预测黄金购买量上涨的后半文以斜体附于下面,便于读者对照,一目了然。
      今年全球黄金净购买量会不会出现同比上升?
      笔者预测今年全球黄金净购买量会出现上升,主要依据如下:
      1、今年黄金期货价格上涨,必然吸引现货黄金价格上涨,所以投资者愿意增加购买现货黄金量,这是增加黄金净购买量的依据之一。
       2、今年第二季度因为美元会出现升值,导致全球投资者、央行购买黄金数量加大,这是保值思维,也是比持有发展中国家货币易缩水的更好选择。
      3、今年全球大宗商品上涨力度没有去年那么大的力度,所以导致一部分资金进入黄金现货的购买。
      4、特朗普上任后,对全球带来不确定性风险,会时常导致某个国家与美国经贸等方面的外交风险,诱发这些国家的货币突然贬值,那么,黄金无论是避险还是投资,都具有全球局部性机会,所以,这是导致全球今年黄金净购买量被迫增加的原因。
      5、截至周一,全球最大黄金支持ETF SPDR Gold Shares的持金量创6月份以来最长连涨,达到818.65吨,为年内最高。在黄金期货投资者队伍中,有一部分是利用黄金期货交割来获取商品的数量作为原材料的,所以,黄金今年净购买量有一部分来自期货市场。而期货市场的加大交割导致仓储加大转化为实物供应,自然导致仓储的储备量下降,那么,引发世界黄金期货仓库的储备量增加,自然导致黄金净购买量出现上涨。黄金期货价格越涨,如下图,导致黄金现货净购买量提速上涨。
全球黄金净购买量去年为何创6年新低? - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测股市期货和货币
        6、黄金期货价格是黄金现货价格的指挥棒,但是黄金现货价格未必是黄金期货价格的指挥棒。黄金期货价格指挥棒是黄金期货波浪趋势决定的,这是核心因素,辅助第一因素是黄金期货资金供需,第二因素才是黄金现货供需,所以拿黄金现货供需分析来预测黄金期货价格是糟糕透顶的大错误。然而国内期货公司招聘分析师、研究员唯现货供需分析能力马首是瞻,然而国内期货投资者唯期货基本面供需分析师马首是瞻,这才是造成期货投资者在去年大牛市的情况下仍然有8成天投资者不赚钱和亏钱的原因,这才是造成期货公司人才庸俗化缺乏标杆性、领先性、创新性的领舞全球全国的第一人称的原因。
        华尔街为何要抢购黄金?
      1、笔者去年底就预测美元指数在今年1-2月以震荡箱体走平方式为主要趋势,现在来看,的确如此。去年底,全球经济学家一边倒地认为美元指数在特朗普就任总统日就会加速大涨,然而1月20日特朗普就任美国总统以来,美元指数并没有加速大涨,相反按着笔者预测的箱体震荡的方式走平,如下图。
9日预测黄金购买量上涨10日成功 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货货币
      根据笔者创新的波浪理论来看,波浪上涨并非可以一直进行的,而是需要通过上涨、调整、再上涨、再调整的方式进行的,很明显,鼓吹美元在特朗普就任总统时加速上涨显然是不懂波浪趋势的表现。
      由于美元暂时调整变成没有投资获利机会了,资金就会离开美元买进黄金了,这就是华尔街抢购黄金的主要原因之一。
      2、笔者去年底就预测美股由于连续上涨两个波浪,应该休息调整一段时间了,现在来看果然是正确的预测。但是美股走平、震荡整理,变成没有获利机会了,于是一部分资金选择投资黄金是自然的,这是华尔街抢购黄金的第二个原因。
      3、特朗普对全球政策不明朗,有可能造成巨大的风险,所以,华尔街投资者提前抢购黄金为明智之举。
      4、如果法国等国竞选是带有民族色彩的局外人获胜,就有可能演变成类似英国脱欧公投造成黄金暴涨的局面,华尔街投资者提早埋伏黄金守株待兔,这是华尔街投资者抢购黄金的第四个原因。
      5、通货膨胀率抬头,一方面因为石油价格上涨推动,另一方面因为刺激政策、宽松货币政策推动,把资金存放银行会是付利息,而买进黄金并没有利息,还能坐享黄金上涨的好处,这是华尔街投资者抢购黄金的第五个原因。
      6、国债收益率下降,而垃圾债变成抢购的对象,但是总是令人心有余悸,面对2.2万亿美元的垃圾债,华尔街投资者并不是一哄而上,总是有一些投资者选择投资黄金,这是造成华尔街抢购黄金的第六个原因。
      综上所述,笔者2月9日预测黄金购买量今年会上涨,10日就成功。



吴东华简历:知名经济学家,期货股市货币波浪预测专家、防爆仓买点专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,成功预测全球股市期货货币2016年26次、2017年2月9日止又有8次,吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适用中国市场,是全球唯一创新,填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白。百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《江恩波浪理论有哪些弊端?如何超越?》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》等文,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货疯涨、美股英股牛市来临、煤炭期货贴水也会暴跌、日元升到100、上证指数到30周线做底、英镑贬到1.1附近等26次。同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。欢迎邀请担任期货【创新波浪趋势预测+防爆仓买点】投资顾问或兼职研究员,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2017年2月11日。
  评论这张
 
阅读(1073)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017