注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

2017年期货公司4种困境怎么解?  

2017-01-09 09:22:16|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年期货公司4种困境怎么解?
      期货公司的业务有通道业务、咨询业务、资管业务、利息收入、做市业务、海外业务等等,2017年期货公司遇到哪些困境?怎么解?笔者认为主要有4种困境,下面逐一细说并给予解困。
       1、股指期货由于管得过紧,导致中金所2016年成交量和成交金额分别减少了94.62%和95.64%。不过由于大宗商品在2016年上演了一波大幅上涨的行情,成交量和成交额同比出现了大幅增长,使得整体期货市场的成交量和成交金额并没有出现大幅下滑。今年有可能单品每个账户从10手放宽到20手。但是,要想吸引别的期货公司客户过来,还是需要波浪趋势预测专家、防爆仓买点专家坐镇才行。
    2、据中国期货业协会统计,截至2016年10月底,已有51家风险管理子公司通过了协会的备案,43家风险管理子公司完成了开展试点业务的备案,累计业务收入已经达到了343亿元,同比去年增长了20%,不过由于目前风险管理子公司能够运用的工具比较有限,因此这项业务盈利能力仍然比较有限,截至2016年10月31日风险管理子公司实现的累计净利润仅为1.06亿,比去年同期下降了近50%,主要原因是期货市场的大幅波动对于风险管理子公司的风险对冲效果产生了消极的影响。但是随着豆粕和白糖期权的推出,加上仍有可能推出的其他一些期权品种,风险管理子公司的风险对冲手段将大大地丰富,对冲效果也有望大幅提升,因此风险管理子公司的风险管理业务随着期权的推出将进入开花结果的阶段,有望为期货公司贡献额外的一块业务收入。
    不过,笔者认为,豆粕、白糖期权的推出,带来了新业务的同时,一些传统期货的资金会面临流出,成交量会下降,对于利息总收入构不成增量,中国企业界有一句话叫“增产不增收”。笔者认为,期货公司关键还是要从能够驾驭期货大幅波动的人才入手,才是大量承接对冲业务的良机,那么,期货波浪趋势预测专家、期货投资防爆仓专家就是期货公司抢占对冲业务的杀手锏。
    3、截至2016年10月底,全国153家期货公司中已经具备资管资格的期货公司已经达到了129家,备案的资管计划已经达到了3635只,产品规模达到了2700多亿。相比于2015年底,规模增长了163%。预计2016年资管业务总收入大约在10亿左右,2017年则有望达到20亿。资管业务主要包括通道类的业务和自主管理类的业务。
    对于这一块,证监会已经要在现货市场、电子商品交易市场进行整顿,预计会让期货公司业务下降。另外,期货市场的细化监管、限量交易、限次交易,均有望让期货公司今年业务下降。对于后者,笔者已经多次说明期货波浪趋势预测专家、期货投资防爆仓专家是抢业务的利器,不过,这种专家也是现货市场、电子商品交易市场的抢业务利器,因为现货价格、电子商品价格会随着期货价格下降而下降,期货是领涨跌现货的。预测期货价格趋势的专家自然也是这两个市场的领先开拓业务人物。
        4、公募基金已经对2016年期货大牛市关注,期货公司吸引公募基金的仍然是期货波浪趋势预测专家、防爆仓买点专家,如果期货公司免费提供这种专家给公募基金服务,那么,公募基金就会选择这家期货公司落户交易期货商品了。由于公募基金的资金规模比较大,所以,对期货公司的资管利息收入是巨大的增量贡献,不过,对公募基金来讲,最主要的是安全投资、高回报投资,服务优惠、奖励之类是蝇头小利,未必有竞争力。
      综上所述,笔者认为,2017年期货公司要想抓住公募基金落户、做大对冲业务、做大期货现货电子商品市场业务、做大股指期货,均需要波浪趋势预测专家、防爆仓买点专家坐镇,才能拔得头筹。实际上,期货公司的咨询业务、海外拓展业务也一样需要波浪趋势预测专家、防爆仓买点专家坐镇才行。笔者是国内这两个方面的领先专家,可以协助国内153家期货公司排除困难,提升业绩,可以外包波浪趋势预测、防爆仓买点分析报告,也可以加盟现场挑大梁。


吴东华简历:知名经济学家,期货股市货币波浪预测专家、防爆仓买点专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,2016年26次成功预测全球股市期货货币,创新中国版本的波浪理论(填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白)。江恩波浪理论以美国数据为样本不适用中国市场,吴东华波浪理论以中国数据为样本适用中国市场,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货疯涨、美股英股牛市来临、煤炭期货贴水也会暴跌、日元升到100、人民币贬到7附近、英镑贬到1.1附近等26次。同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。欢迎邀请担任期货【创新波浪趋势预测+防爆仓买点】投资顾问或兼职研究员,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2017年1月9日。
  评论这张
 
阅读(1595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017