注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部名家吴东华指导打造爆品、世界名牌

吴东华指导:打造世界名牌、企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企成世界名牌

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

投资期货该看贴水还是波浪趋势呢?  

2017-01-04 09:28:35|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资期货该看贴水还是波浪趋势呢?
        国内期货投资者应该看国内期货分析师的期货贴水应该买进期货做多呢?还是应该相信笔者看期货波浪趋势而顺势做多或做空呢?答案下面自然揭晓。
        国内期货分析师在去年11月大量呼吁投资焦煤,主要依据是焦煤期货贴水,而且限产,求大于供。但是,笔者并不这样看,当时笔者撰文说,期货贴水也会跌,果然11月下旬暴跌。问题是,焦煤期货暴跌后,国内分析师说,期货贴水扩大,建议进场重仓做多,笔者说,下跌趋势预警形成,不能进场做多,应该进场做空。
        问题是,现实已经告诉国内期货投资者,期货贴水做多是期盲做法,依靠期货波浪趋势下跌方向进行做空是正确的,如下图。
投资期货该看贴水还是波浪趋势呢? - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
      焦煤主力昨天收盘是1120,笔者预测还有下跌空间,预计会跌到1000左右。
投资期货该看贴水还是波浪趋势呢? - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
投资期货该看贴水还是波浪趋势呢? - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
        期货与现货是怎么一回事?
     笔者之前说过,期货是一个独立系统,现货也是一个独立系统,期货主要是受到资金面松紧有关,而现货主要是受到供需有关。期货与现货独立性大于联系性。
     但是,由于有很多时候期货投资者进行期现结合,厂方进行期货套保,另外,期货交割,又把期货与现货的拉近了。
     不过总体来看,应该是期货价格多空趋势先行一步,有时候要先行两步,现货价格多空趋势才会行动,因为现货价格趋势具有滞后性。比如说,本次焦煤期货价格去年11月下跌,现货价格并没有下跌,但是,焦煤期货下跌搭平台后再度下跌,焦煤价格守不住了,也开始下跌了。
投资期货该看贴水还是波浪趋势呢? - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
投资期货该看贴水还是波浪趋势呢? - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
      去年3月份,螺纹钢、铁矿石双双大涨后,螺纹钢下跌,而铁矿石坚挺,如上图。国内期货分析师说,螺纹钢现货供需并不旺,笔者当时认为这种依靠现货供需判断螺纹钢期货走向,实在是误人子弟。笔者当时预测,根据波浪理论来看,螺纹钢走出15浪熊市,后面应该大涨,如下图,显示的却是大涨,如果你相信国内期货分析师的现货供需不旺,那么,你的投资又糟糕了。
投资期货该看贴水还是波浪趋势呢? - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
        通过以上螺纹钢、焦煤两个期货案例,我们发现国内期货分析师用现货供需预测期货波浪是张冠李戴、是期盲、是误人子弟。
      今年3月份,国内钢材现货市场供需的确不旺,但是,螺纹钢期货再度上涨,后来的现货市场价格终于上涨了。这与焦煤第一次大跌并没有影响现货是一样的道理,还需要通过第二次大跌,才会影响现货价格下跌。
       我们发现期货无论是涨跌,只有进行第二次涨跌时,现货价格才会跟随。期货是领涨领跌,实际上是指这种关系,并不代表期货价格一定要高于现货才正确。
       一般来讲,当期货一路走熊时,价格有可能一路贴水,一旦走出15浪后,就会大涨,这是期货价格大多数会高于现货,而现货一旦价格上涨后,就会形成自己的独立系统,即以供需为基础,有可能超过期货价格,导致期货贴水,这是很正常的事情。当然,现货始终没办法超过期货价格也是有可能的,也是正常的。
      综上所述,笔者认为,期货投资者提供以上焦煤、螺纹钢两个期货案例的分析,大家都知道了期货投资主要看波浪趋势预测而非看现货供需分析,而且期货价格是领涨领跌,这个领涨领跌是指价格趋势而非对比价格高低。本文提出的15浪是笔者10年前创新的中国版本的波浪理论工具,笔者波浪理论一共有15浪,包括牛市熊市所有波浪,第15浪走完代表熊市结束,那么,就是大行情的来临。笔者在2016年成功预测期货、股市、货币24次,大家可以到笔者网易博客首页查看,笔者用这套工具从2009年预测欧美元趋势以来8年成为全球唯一的成功者,同时笔者的期货投资防爆仓买点也是国内首创,国内没有化解期货投资爆仓的系列方法,笔者有这方面的系列方法,大家可以学习。



吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,期货波浪预测专家,防期货爆仓专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,创新中国版本的波浪理论(填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白)。江恩波浪理论以美国数据为样本不适用中国市场,吴东华波浪理论以中国数据为样本适用中国市场,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《中国版波浪理论预测2016年成功案例》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货疯涨、美股英股牛市来临、煤炭期货贴水也会暴跌、日元升到100、人民币贬到7附近、英镑贬到1.1附近学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法。欢迎邀请担任期货【创新波浪趋势预测+防爆仓买点】投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2017年1月4日。
  评论这张
 
阅读(769)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017