注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

揭开美国经济数据的面纱   

2017-01-02 09:16:43|  分类: 美国经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭开美国经济数据的面纱
      对于美国当前的经济数据,国内的解读并不到位,比如失业率当前是4.6%,2016年美国前三季度经济增速分别是0.8%、1.2%、3.5%,2016年圣诞节消费6370亿美元,同比增长4.9%,创下2005年以来最好,去年10月房价指数创下2006年以来新高,同比增长5.6%,美国政府财政赤字率77%,这些数据盲目引导全球经济学家、媒体,下面笔者揭开美国经济数据的面纱。
      1、对于失业率4.6%,这是虚拟的,一旦股市开跌,一些失业人群就会去登记,失业率就会快速上升,只不过目前美股牛市来临,导致一些人不愿意去进行视野登记而已,造成失业率低的假象。笔者预测,美股牛股还能维持到明年2月底,预计第二季度,美股就会面临见顶回落,那么,失业率就会大幅上升,有可能上收到8%左右。
      2、2016年圣诞消费6370亿美元,同比增长4.9%,创下2005年以来最好,者主要是归功于股市大涨,美股指数是历史新高,贡献出圣诞消费创下2005年以来最好也是自然的,可是一旦美股见顶回落,牛市终结,那么,圣诞消费就有可能面临回落了。
      3、去年10月美国的房地产指数同比上涨5.6%,而且房价创下2006年以来新高,这即有股市贡献的,也有移民贡献的,一旦美股见顶回落,一旦特朗普1月20日就任总统收紧移民政策,那么,美国房地产就没有这么幸运了,面临回落在所难免,现在是墨西哥等大量低层次移民在美国大量存在,一旦收紧,就会变成移民人口增长的大量下降。所以,房地产是一个泡沫。
      4、虽然2016年美国前三季度经济增速分别是0.8%、1.2%、3.5%,但是这是依靠股市泡沫催生的泡沫经济,今年第二季度,美股泡沫就会进行一个去泡沫的过程,根据滞后效应来看,美国今年第三季度经济增速就会出现重新回到1.2%附近的情况,目前这种稍高的经济增速有可能维持到今年上半年第二季度。如此来看,美股牛市给美国经济带来一年的好景观而已。
       5、我们再来看美国制造业回归的效果,的确,同样适用机器人变成中美人工成本是一样的了,但是,美国在能源、电力、煤炭等方面的补贴比较大,会导致美国制造业成本低于中国。但是,美国并没有中国这么大的市场订单,也没有中国市场这么完善、大的配套产业链,所以,采购零部件成本会上升,时间成本也会上升,由于订单数量不够大,造成机器人的折旧成本高于中国。另外,这些年来,美国并不在制造业中低端进行,所以这方面的经验、管理、技术、处方均存在短板。所以,美国振兴制造业并不容易。
      6、对于美国扩大基建,笔者认为,只要国会通过,就能进行,这是粗放型发展经济,估计能够完善。
      7、特朗普放松金融监管,会肥了国际投行,对于实体并不会带来重大改变。而至于税收下降到15%,这只能提升目前存在企业的利润,但是,对于已经不存在的制造业,并不能带来重大转变,因为不存在的制造业需要一个配套的零部件、上下游产业链,这不是一下子就能够打造出来的。
      综上所述,笔者认为,美国经济数据是一个依赖股市泡沫的经济数据,一旦股市见顶回落,那么,经济数据就会发黄。发展制造业将会是雷声大雨点小。




吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,期货波浪预测专家,防期货爆仓专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,创新中国版本的波浪理论(填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白)。江恩波浪理论以美国数据为样本不适用中国市场,吴东华波浪理论以中国数据为样本适用中国市场,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《中国版波浪理论预测2016年成功案例》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货疯涨、美股英股牛市来临、煤炭期货贴水也会暴跌、日元升到100、人民币贬到7附近、英镑贬到1.1附近学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法。欢迎邀请担任期货【创新波浪趋势预测+防爆仓买点】投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2017年1月2日。
  评论这张
 
阅读(1499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017