注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,企业综合创新创始人,波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,提出解购论、第四驾马车。前商务部中国企业走出去研究中心顾问,前世界贸易联合会驻上海名誉主席,前中国设计产业协会上海会长,前《台商》首席经济学家,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

成功预测外汇细化管理   

2017-01-02 18:33:20|  分类: 外储国内调控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功预测外汇细化管理
      笔者在2016年12月31日下午4点,笔者发文《2017年央行政策对期货股市有何影响?》一文中预测说“今年在股票市场的细化管理、在期货投资者适当性管理的细化管理,明年在央行层面进行拷贝了。”,没想到还真是一语成谶,当天晚上国家外汇管理局有关负责人就公布外汇精细化管理方法了,前后脚就是几个小时而已。
      2017年外汇精细化管理法规如何?
      2016年12月31日晚间,国家外汇管理局有关负责人表示,外汇管理部门对个人外汇信息申报管理进行完善,不涉及个人外汇管理政策调整,个人年度购汇便利化额度没有变化。境内个人凭有效身份证件进行真实性购汇需求申报后,直接在银行办理年度便利化额度之内的购汇;便利化额度之外的经常项目购汇,凭有交易金额的真实性证明材料办理,不存在任何障碍。
    出境留学,便利化额度内购汇,按规定进行完整、真实的信息申报超过便利化额度的,提供本人因私护照及有效签证、境外学校录取通知书、学费证明或生活费用证明就可以购汇出境旅游,可以在便利化额度内按需购汇,也可在境外使用银行卡消费,用汇不受影响。不过,前来换汇的市民,换汇用途和额度应该与实际相符,不然有可能需要重新填写换汇申请。不得虚假申报个人购汇信息;不得提供不实证明材料;不得出借和借用购汇额度;不得用于境外买房、证券投资、购买人寿保险和投资性返还分红类保险等尚未开放的资本项目。
           除了基本信息,还增加了预计用汇时间栏目和每种用途的详细相关信息。比如,因私旅游,要填写预计停留期限,是跟团还是自由行;境外留学,要填写学校名称,年学费金额和年生活费金额;境外就医,要填写停留期限和境外医院名称。
     对于存在违规行为的个人,外汇管理机关依法将其列入“关注名单”,当事人当年及以后两年不享有个人便利化额度。
           本次个人每年购汇额度还是5万美元,没有缩水,而企业投资海外、机构投资海外、企业汇款海外就面临500万美元的申请外汇管理局进行审批了。另外,央行对国内大额管理进行原来20万元人民币纳入监控现在下降到5万元人民币额度,执行日期是2017年7月1日,这个监控并不是要审批,而是要求银行每天上报大额资金进出情况,对老百姓并不构成困难。而且去年下半年就已经出台停止海外并购非主业、酒店、俱乐部等,笔者在《2017年央行政策对期货股市有何影响?》一文中说:“这是吸收了印度废币、委内瑞拉废除大额100玻利瓦尔货币的一种中国版本的反洗钱,这令大额资金出逃海外变成困难了。”“如此来看,资金被关住,但是,资金还是可以借道外贸、黑市、地下钱庄混迹出去的。但是关住一批资金总是有利于国内期货市场、股票市场的资金供应的,另外,另外,明年人民币的贬值幅度在5%,比今年7%略低一些,也会缓解资金流出的压力。
       很明显,新年第一天的外汇细化管理政策还存在不足,并没有把外贸、地下钱庄、黑市资金通道堵死,也就是说,还需进行另起炉灶,才能进一步丰满外汇细化管理。
      综上所述,笔者12月31日下午4点撰文《2017年央行政策对期货股市有何影响?》预测央行政策在2017年会步股市、期货细化管理后尘,没想到当晚国家外汇管理就出台细化管理办法,这是成功预测,但是,本次细化管理还存在不足之处,还需要打补丁,即如何进一步细化管理资金借道外贸、黑市、地下钱庄等通道流向海外。由此可见,政策也是存在挂一漏万的,并不是完美的、唯美的,还是需要打补丁的。笔者不禁成功预测本次外汇管理细化,同时预测外汇细化管理还会打补丁,进一步丰满外汇细化管理的,大家可以进一步静待佳音。


吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,期货波浪预测专家,防期货爆仓专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,创新中国版本的波浪理论(填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白)。江恩波浪理论以美国数据为样本不适用中国市场,吴东华波浪理论以中国数据为样本适用中国市场,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《中国版波浪理论预测2016年成功案例》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货疯涨、美股英股牛市来临、煤炭期货贴水也会暴跌、日元升到100、人民币贬到7附近、英镑贬到1.1附近学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法。欢迎邀请担任期货【创新波浪趋势预测+防爆仓买点】投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2017年1月2日。
  评论这张
 
阅读(2070)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017