注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

中德联合可以抗美   

2017-01-01 13:26:54|  分类: 中国国际战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中德联合可以抗美
      特朗普还没有上台,在竞选期间,就大肆叫嚷,要对中国、墨西哥、德国采取贸易制裁,加征关税。笔者认为,中德联合可以抗美。
      1、一旦美国对中国德国加征关税,变成中德外贸受损,所以,中德联合抱团,相当于两个大型企业抱团重组取暖一样的道理,两国资源优先给对方使用,提高两个大国之间的资源整合,这一点想必企业并购、整合专家是可以理解的。
      2、德国是依靠汽车推动的经济发展第一推动力的国家,而中国是全球最大的汽车市场,德国大众已经与上汽合资,中国已经对通用汽车采取警示性惩罚,如果一旦中美贸易战开打,变成通用汽车在华市场彻底结束,那么,大众汽车会迅速填补通用汽车丢失的市场。德国经济一下子就会大幅上涨。
      3、所以,德国已经与中国达成中欧所的合作,即中国企业在2017年可以在德国中欧所上市,发行D股。这对德国来讲,不过就是举手之劳。因为,德国股市已经雄起,如下图。
中德联合可以抗美 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
中德联合可以抗美 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
中德联合可以抗美 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
      由于德国股市是开放性,所以,便于欧洲以及全球投资者到德国投资中国股票,一方面有利于扩大中国企业在欧洲的品牌影响力,另一方面也是给中国大量企业上市松绑。最重要的是后一点。
      4、德国在中国市场经济地位国家方面并没有美国、日本那么坚硬,有所松动,但是能不能进一步敲开德国率先承认中国是市场经济地位国家,目前来看还有一些困难。不过,德国现在已经知道美国特朗普对其贸易制裁,能够让德国经济重现光芒的就是中国了,所以,德国历来深知这一点。
      5、实际上,德国对美国的贸易竞争比中美贸易竞争更加剧烈,因为德国是高端制造业,正好与美国进行正面竞争,而中国制造业有许多是美国已经淘汰的产业,直接竞争的激烈程度显然没有德国与美国那么重。德国显然是知道这一点的,另外,中国市场非常广大,而且上升的消费附于群体,也是德国眼红的。
      6、德国已经知道中国的收购仅仅是收购而已,对于技术的研究、企业管理、技术研究模式经验,不可能因为收购就能一下子掌握德国技术的精髓的,所以,适度松绑中国并购是有利于德国经济发展的。对于这个问题,笔者实际上对中国企业投资印度也是有相同的感觉,即中国企业把二流技术带到印度,与印度企业合作,真正的一流技术和正在研发的技术不会带到印度,用中国制造业技术换取印度市场是可以的。很明显,德国现在就是可以用二流技术换取中国市场、中国资金,与笔者对中印的合作存在异曲同工之妙。
      7、德国在欧盟、欧元区、G7、G20等国际政治经贸领域,均有着举足轻重的位置,而中国在一带一路、亚投行、金砖峰会、全球自贸区、基建等领域存在重大的领头羊地位,双方抱团,就是对这些资源的充分利用,德国据此就有可能比现在的国际经贸环境更加有力,而中国借助德国无论在国际经贸政治影响力上,还是在中国经济崛起上,均具有重要的价值。
      综上所述,笔者认为,中德联合可以抗美。



吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,期货波浪预测专家,防期货爆仓专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,创新中国版本的波浪理论(填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白)。江恩波浪理论以美国数据为样本不适用中国市场,吴东华波浪理论以中国数据为样本适用中国市场,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《中国版波浪理论预测2016年成功案例》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货疯涨、美股英股牛市来临、煤炭期货贴水也会暴跌、日元升到100、人民币贬到7附近、英镑贬到1.1附近学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法。欢迎邀请担任期货【创新波浪趋势预测+防爆仓买点】投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2017年1月1日。
  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017