注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

期货证券非法交易监管函冲击期货公司  

2017-01-10 13:34:49|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货证券非法交易监管函冲击期货公司
      近日,《证监会交易场所非法证券期货活动风险提示函流出 权益类交易平台或迎首波冲击》该提示函阴影版已经流入市场,对期货公司是一个冲击。
    下面我们先来看这份流入市场的监管阴影提示函。
期货证券非法交易监管函冲击期货公司 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
期货证券非法交易监管函冲击期货公司 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
期货证券非法交易监管函冲击期货公司 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
期货证券非法交易监管函冲击期货公司 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
        国内专家对此提示函的解读是怎样的?
     很多投资人甚至平台方在看到这份文件后都显得非常担心。
     国内某专家说:
     1、首先这份文书是一份“函”,不是带有出台较强措施意志的“决定”、“决议”、“意见”亦非“通告”、“通知”或“命令”;函一般适用于不相隶属机关之间相互商洽工作、询问和答复问题,文书的属性决定问题的层次。
   2、邮币卡电子盘或者邮币卡电子化交易并非完全意义上的“艺术品证券化”,“证券化的首要前提是建立在融资关系之上,而邮币卡电子盘是建立在“买卖关系”基础之上的,这点要搞明白。
   3、顶层对邮币卡电子化交易定性为“类证券化”是正确的,但要把“类证券活动”与“非法证券期货活动”划等号,我认为这种看法比较滑稽。
        4、连续竞价、集合竞价这块我必须指出,目前我们行业内交易场所属性、背景复杂,买方和卖方撮合交易类似于非标准化金融衍生品交易模式,但交易行为活跃后在交易制度模式设计、风险管控制度不完善的某类交易场所仍然存有连续竞价嫌疑,极易被定性为连续交易。
  5、“T+0”不是行业的问题,当顶层对文化产权交易所去投机性去金融化,对其社会功能圈定在类电商范畴内,“T+0”就会成为问题。文化产权交易市场目前因前期过度投机酿生的大泡沫正在破裂。各平台在行业下行期要高度重视顶层在管控路径中透露出对文化产权交易(邮币卡电子化交易)社会功能定性的有关“话语”,在艺术品金融化道路中要做到心中有数,尽早打通电子盘和文藏品实体的价值联动通道。
  6、在眼下的邮币卡电子盘交易平台中,单个藏品规模太小,容易产生非法交易行为,为了活跃交易部分交易平台也存有误导普通投资者和控制交易的行为。这里面确实存有法律风险,只是目前行业监管规范标准缺失,部分交易平台尚存有侥幸心理。同时平台投资者也很容易通过互相交易把价格炒高,这也是事实。通过庄家炒作和虚假销售来抬高价格这一问题在行业内的部分交易平台上确实十分严重。发展和规范合格投资人队伍与做市商队伍是排除该类风险的侧面解决办法。
   7、其实我最担心的不是这份公函本身给市场带来的正常影响,而是比较担心因过度解读引发的行业恐慌。其实在该份公函下发前证监会部际联席便在2016年11月左右针对国内交易场所进行新一轮摸底排查,但进度不如预期,本份公函有对该轮摸底排查工作加大力度之意。
   8、仍将任务实施主体定位于“各省级人民政府”要求各级政府对辖内交易场所违规违法行为进行排查、肃清。并按照国务院之前下发相关文件原则进行审批,尤其提及须抓紧制定和完善本地区交易场所监管规章制度。 后期各省交易场所管治工作仍在省级人民政府层面运作,且交易场所审批难度在可以预见的周期内将会进一步收紧。客诉问题集中、交易风控规则混乱且资质不一的部分大宗类交易平台将会成为首波洗牌对象。其实行业内交易场所的清理整顿工作至今已进行过两轮,一轮在2011年,一轮在2014年,其实每次清整工作都不尽如人意,因地方交易所的日常监管、违法处理和风险处置、审批权限仍在省级政府手中,国内的交易场所似乎没有用回归政策框定出的某种正常秩序。
    9、 照既往历史,如后期顶层清整意志坚决且出台措施细则,以各省为单位部际联席会议牵头协同地方相关职能部门可能会对当地交易场所进行一次比较彻底的清整工作,此种情况发生部分大宗类转型邮币卡的交易平台将会成为首波冲击对象。几乎每个省都在建立各自的区域交易场所监管规则,有些省对辖内交易场所资质标准和合规性要求并不统一,其实顶层的意志与底层的现状存在一定的脱节现象,单纯依靠某份文件寄望“颠覆式”式改变行业现状,并不现实。
    笔者对此有一些不同意见如下。
    用历史整顿情况来推导本次监管是否正确呢?比如股市细化监管、期货交易投资者适当性细化监管、外汇细化监管相继出笼,这是过去所没有的,而楼市监管是住而非投机的,也是改变历史的监管重量不重质模式。我们回顾习近平上任后的各种管理,各行各业都细化了,没有理由认为交易所类证券能够逃之夭夭,也正是上层已经知道地方政府为了利益而仅仅是应付,那么,证监会有可能采取新的监管期货公司的方式,来进行釜底抽薪。
    1月3日,刘士余调研证监会稽查局、稽查总队时强调,全体稽查干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分认识稽查执法的政治属性,牢记使命,不忘初心,勇立潮头,切实肩负起法律赋予的神圣职责,严厉打击证券期货违法犯罪活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险,有效促进资本市场规范发展。
    笔者认为,在监管细化大趋势之下,省政府恐怕也要融入这个大潮中,所以,期货公司已经被证监会发生,不能仅仅为了通道业务而不管,“守土有责”就是证监会给期货公司的定罪。
    所以,证监会把地方交易所的责任要求期货公司来承担,所以,期货公司要有业务受损的心理准备。
    笔者之前已经说过,对于现货市场如果能够有波浪趋势预测专家根据期货波浪趋势走向建议现货投资者进行操盘,就会在方向性上正确了,那么,就会形成良好的声誉了,那么投资者就会蜂拥而入。这是走正确的道路方法。同样,电子商品交易所如果某产品有对应的期货,那么,也是如此操作。
     综上所述,笔者对证监会关于非法证券期货交易场所提示函阴影图的理解,有两点与这位专家不同,即细化监管成为大趋势,“守土有责”把矛头对准期货公司,所以,期货公司不仅业务有可能下降,而且有可能面临处罚。


吴东华简历:知名经济学家,期货股市货币波浪预测专家、防爆仓买点专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,2016年26次成功预测全球股市期货货币,创新中国版本的波浪理论(填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓买点研究领域的空白)。江恩波浪理论以美国数据为样本不适用中国市场,吴东华波浪理论以中国数据为样本适用中国市场,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《吴东华2016年26次成功预测全球股市期货货币》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货疯涨、美股英股牛市来临、煤炭期货贴水也会暴跌、日元升到100、上证指数到30周线做底、英镑贬到1.1附近等26次。同时他也是印度专家,外贸研究专家,世界经济学家。学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,也是逃顶抄底方法。欢迎邀请担任期货【创新波浪趋势预测+防爆仓买点】投资顾问或兼职研究员,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2017年1月10日。
  评论这张
 
阅读(1700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017