注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

英国3300万人成银行的“奴隶”  

2016-10-27 10:22:36|  分类: 欧洲经济观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国3300万人成银行的“奴隶”
      现在英国有一半的人口没有存款,银行却对百姓进行鱼肉,英国一半百姓生活在水深火热之中,还被银行敲400亿英镑,3300万英国人成为银行的“奴隶”。
      记得中国封建社会,一些农民由于借地主的钱或粮食,由于非常高的利息,导致被迫沦落为奴隶,结果就从农民一下子成为“阶下囚”了。
      现在,英国一般人口由于工资早早用完怎么办?如果你想获得银行提早给你下个月的工作,那么,银行每天收取10英镑,直到你还清银行借款那天为止,如果10天还清就是100英镑,一个月10天一年就是120天就是1200英镑了,6600万人口的一半就是3300万人口,一年就是396亿英镑。
      据英国《每日邮报》10月24日报道,据调查的800万名年收入不超过2.3万英镑的英国人,发现四分之一的人在工资拿到17天就没有余钱了,也就是说向银行透支下个月的工资13天要支付每个月130英镑而非100英镑。四分之一的人发到工资后,由于抵扣银行借款,变成银行存款不到1英镑了。
       英国银行业免费服务仅仅对富裕的大额存款进行,对于工薪阶层反而是暴利收费,银行业就是用土豪、富翁的钱借给工薪阶层,进行宠爱一方打击另一方。
        很明显,英国3300万人口沦落为银行的常年奴隶,这种恶性循环估计还会进一步加剧,将来会演变成3300万人口的利息支付会更多,那么,英国的消费就会必然下降,那么,英国经济必将面临衰退的命运。
         日不落的大英帝国不仅在脱欧过程中面临衰退,现在面临进一步的衰退,除非政府出台严控银行暴利利息的规则出台,否则,老百姓日子一年不如一年。
         另外,金融兴国在英国是一个失败,在美国也是一个失败,为什么?因为90%的财富集中在5%的富人手中,富人不仅大量投资可以崛起,穷人不仅收入比较少,而且被迫到银行投资进行高利贷,很明显,穷上加穷、富上加富成为良机分红现象。
      实际上,中国也已经呈现出贫富两级分化越拉越大的现象,大家都知道一些富翁之所以起步,就是得益于第一桶金矿,比如100万元的获得,或者是某个工厂的承包,后者是得到一笔巨款,等等,才导致后来成为富翁的。
      所以,国家不应该仅仅是割肥补瘦,这种做法在英美都有,但是并没有缩小贫富差距,造成贫富差距的是个人的第一桶金子如何获得,所以,政府有必要在这个方面发力,才能从根本上缩小贫富差距,这也说明依靠自由市场是不可能完成社会贫富的自我调节的,还是需要依靠政府的有形之手才能让越拉越大的老百姓活的第一桶金子,这才是从根源上缩小贫富差距。
      老百姓如何获得第一桶金子?
       笔者认为,工人只有获得企业股份,才能摆脱拿工资的唯一低贱命运,否则,拿一些工资再通过国家割肥补瘦的道路已经被英美证明是走不通的。
       很明显,工人只有持有一部分股份,才是获得第一桶金子的方法,虽然国家已经允许职工持股了,但是,中国还有6亿农民并没有持股,如果能够持股,就能获得更多的财富,这才是缩减贫富差距的中国方法。否则,将来中国老百姓有可能像英国一半人口一样成为银行的奴隶。供中央参考。



吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《华尔街股票投资大师难题波浪能解》《不懂波浪中企5千亿投英将腰斩》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元、螺纹主力到2500、焦炭主力到1050、铁矿石主力到450以上、石油45美元到55美元、焦炭焦煤和豆粕及白糖成第二第三第四个黑色系、英国脱欧全球股市恐慌一日游,数浪能够预测英美等股市,用吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是股市、期市、汇市指南针,容易成功。费廉,名额不多,欢迎联系。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年10月27日。
  评论这张
 
阅读(2037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017