注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

与刘畅谈企业管理时尚化世界名牌化   

2016-10-23 00:22:41|  分类: 走出去战略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与刘畅谈企业管理时尚化世界名牌化
      刘畅作为新希望六和集团董事长,而扶持刘畅的陈春花担任联席董事长已经辞任,问题是,带给刘畅的是企业管理内部基本功,并非企业管理时尚化的领域,也非世界名牌如何速成的问题,自然谈不上企业管理时尚化了。刘畅比较喜欢时尚化,不像本土企业家的模样,这很好,刘畅比较喜欢与传统家族企业不同,这也很好,但是,这些想法如何变成成功并不容易。本文笔者与刘畅谈企业管理如何时尚化如何世界名牌化。
      为什么说陈春花教给刘畅的是企业管理基本功而非时尚化?
      笔者认为,陈春花并非一个研究世界宏观经济、全球货币汇率、全球大宗商品、世界名牌趋势塑造、股票投资、波浪理论研究方面的专家,也非企业创新、整合方面的研究专家,而是企业组织文化方面的专家,这些就是笔者定位陈春花给刘畅企业管理基本功而非企业管理时尚化。
      实际上,企业大了,会有大量问题出现,有的是传统业务领域的问题,比如新希望仅仅做一家饲料和养宰家禽家畜的企业这种定位就存在问题,这也是导致新希望最近三四年业绩裹足不前的方面,下面我们来看新希望最近几年的收入图表。
与刘畅谈企业管理时尚化世界名牌化 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教您抓牛股炒期货
    数据来源:中商产业研究院大数据
    新希望如何突破这种发展瓶颈呢?
     笔者认为,主要是新希望把自己定位成为饲料、宰家禽家畜的企业,可是这些都是净利润微博的产业,笔者建议如下。
     1、把家禽家畜发展成为熟食、美食、休闲食品口味风味与国内不同的玩法,不做单品原料的加工,而是做成各种搭配的营养品食品,但不是保健品,而是拥有营养搭配的、中医配伍特色的、适应不同年龄人群、适应不同疾病人群、适应不同场合(如招待客人、员工用餐、聚餐),走出自己的不同特色经营道路,这是凤凰涅磐,很明显,这些原材料可以加大对新希望自家上游原料产品的大量销售,而且由于是一手货源导致成本价比市场成本价低,所以,走出一条不同营养食品的道路才是蓝海道路。
     2、对猪血红血素的提取成为中药,猪胆汁成为中药原料,猪脚筋成为高端美食,根据中医吃啥补啥,那么,大量开发熟食罐装或真空包装,如猪腰、羊腰、牛腰、猪肝、鸡肝、鸭肝、羊肝、牛肝、鸡血、猪血、鸭血、羊血、牛血、猪心、鸡心、鸭心、羊心、牛心等等,可以把猪心、鸡心、鸭心、羊心、牛心配套开发,配套销售,如此,就能让心脏不好的人群可以通过大量食用鸡心、鸭心、猪心、羊心、牛心等来食疗,当然要开发成美味。其它的开发也要如此特色化、系列化,这才是笔者建议新希望的产业拓展创新方向,如此,不仅销售额会进一步扩大,而且净利润率会提升、净利润总额会大幅上涨。
     很明显,以上是对新希望传统产业的时尚化打扮,当然,企业大了,涉及到企业的更多领域发展,的确GE不仅是电灯泡成产提供商,也是做汽车的,新希望想学这些,笔者认为没有错,但是笔者要告诉新希望与GE多元化的差异性在哪里。
     新希望多元化与GE多元化有哪些区别?
   1、新希望多元化、成为全球第二大饲料供应商,但是并不是世界品牌公司,因为国内的销售额超过一半以上就不能定义为世界品牌公司。而GE的销售海外大于国内。
   2、世界名牌公司显然是高于世界品牌公司的,前者是高端品牌,而后者是数量型公司,存在档次、质量、品牌知名度美誉度方面的不同。
 除了我们谈到世界名牌、世界品牌的定义,我们还要考虑到林子大了什么鸟都有,比如,新希望有农牧与食品化工与资源、地产与基础设施、金融投资四大产业集群,集团从创业初期的单一饲料产业,逐步向上、下游延伸,成为集农、工、贸、科一体化发展的大型农牧业民营集团企业。
  比如金融,如果是入股中小银行,那么如何进一步提升入股银行的净利润呢?不能总是作为财务投资者,而是要有派出专家给予创新改造的能力,如此,就能给持股银行的贷款企业进行自愿基础上的一系列创新改造,改造后,净利润当年就会大幅度上涨,新增5-10倍,那么,银行自然分到一半的超增净利润,而且80%的坏账面临减少,而作为财务投资者的股东,自然在回报率方面大幅提升,那么,新希望的金融业自然就会大幅提升竞争力。
  比如投资,新希望如果是投资股票、期货、外汇,那么,没有波浪专家指导,必将面临汇率方面的巨大损失。
  实际上,新希望海外大量采购,所需要的就是规避汇率方面的风险,当然还要规避大宗商品未来价格上涨的风险。因为这对新希望的饲料原料价格会带来巨大的波动性。
比如地产投资,如果是进行写字楼、购物中心的投资,那么,对于入驻的企业要有给予提供一系列创新的专家服务的特色,成为全国唯一的特色,即提升被改造企业净利润的超增而新希望有望获得超值净利润的一半机会,而且把新希望的大量营养食品、休闲食品、熟食供应给这些入驻写字楼、购物中心的企业群,发给内部员工。
对于塑造世界名牌,笔者认为,除了上文提到的定义外,还走规模超级的方法,如果新希望的年度销售额并非1000亿元左右,而是超越5000亿元,那么,这种巨量级年销售额企业海外销售额会大幅度提升,主要是依靠营养食品、吃啥补啥食品、熟食、家禽家畜药品来大量拓展国际销售空间,如此,就能大量提升世界销售所占比重大幅上升,如果国际年销售额达到3000亿元人民币而国内年销售额仅仅达到2000亿元人民币,就成为世界品牌了,但是要想成为世界名牌,还需要大量不同的方法才能轻易取得成功。
打造世界名牌历来就不是中国企业的强项,就连在海外深耕成世界品牌的企业也不多见。
 综上所述,如果刘畅能够做到笔者以上的多项项目的成功,那么就是企业管理时尚化了,这是从新希望目前做不到、做不好方面来下结论的。



吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《华尔街股票投资大师难题波浪能解》《不懂波浪中企5千亿投英将腰斩》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元、螺纹主力到2500、焦炭主力到1050、铁矿石主力到450以上、石油45美元到55美元、焦炭焦煤和豆粕及白糖成第二第三第四个黑色系、英国脱欧全球股市恐慌一日游,数浪能够预测英美等股市,用吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是股市、期市、汇市指南针,容易成功。费廉,名额不多,欢迎联系。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年10月22日。
  评论这张
 
阅读(2346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017