注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

央企千亿扶贫基金怎么投才高效?  

2016-10-18 17:29:48|  分类: 企业投资项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央企千亿扶贫基金怎么投才高效?
      10月17日,51家央企成立中央企业贫困地区产业投资基金,计划会逐步达到1000亿元,首期122.03亿元已经全部出资到位,重点投向14个集中连片的特殊困难地区。但是,投资如何才能达到高效呢?
      央企扶贫基金投哪些方面?
    1、产业园区的建设。
     笔者认为,产业园区建设在中国比较普遍,当然对贫困地区来讲是稀缺物,可是全国已经过剩产业区,投了又该如何考虑到回报率呢?又该如何吸引企业来投资呢?传统的方法是免税、土地优惠、厂房租金免除,可是现在已经在税收优惠、土地优惠方面面临困难,笔者认为,园区通过揽下全国顶尖企业创新专家、企业管理专家、企业品牌专家、企业融资专家等等,来给入园企业免费改造,另外,提供风投、股权投资,提供一条龙服务,才是吸引企业来贫困地区产业园投资的动力,否则,变成央企自己进入产业园元投资了。
      2、对贫困地区资源的开发。
      比如木材、竹子、矿产、特色产品、农副产品、中药材等的开发,笔者认为,仅仅开发是不够的,还需要把各项投资根据市场化竞争力方法来做到位,不能出笼一批粗放型项目,而是要打造成全国竞争力靠前的项目,这才是取胜之道。
      3、适当投资养老、医疗、健康等民生产业。
      笔者认为,由于内地收入比较低,如果仅仅做当地人的生意,恐怕就不能赢利,但是可以通过利用贫困地区的风景优美、空气好、面临河边湖边,来打造一批文旅度假中心,如此可以促进当地就业,但是要想成功并不容易,国内很多这种文旅度假中心难以成功,即使是万达旗下的文旅度假中心也没有成功,怎么办?笔者认为,只有成为世界名牌,才是成功的关键。
      4、加强与央企、大型产业集团、上市公司、地方投资公司的合作,共同加大对贫困地区的产业投资。
      笔者认为,要想取得对贫困地区的投资成功,关键不在投,而在整合所有参与投资企业的各种资源,比如所有参与投资企业的工厂、物流、销售渠道、投资资金、管理、营销等全面支持,这才是容易促进投资贫困地区企业容易成功的方面。
      另外,笔者建议不要盲目天女撒花,制造大量项目,而是要集中力量做精做透做成功,这才是取胜之道。
     5、强化投后增值服务,培育有竞争力的龙头企业。
      笔者认为,培养龙头企业未必事事从无到有,可以依托当地的企业苗子,然后通过派出企业专家团队给予一系列创新改造、管理改造、品牌改造、营销改造、销售渠道改造,然后给其投资成为股东,如此就能够快速形成龙头企业。而且也容易迅速形成增值。
      综上所述,笔者认为,央企扶贫基金只有从“精细型投后企业专家团管理、利用当地中小企业自愿改造的进行精准扶持成龙头企业、不宜天女散花而是要做精做透、利用所有投资企业的一切资源来扶持大家投资的企业容易迅速成功、民生产业要从打造成世界名牌角度来切入才算成功”这5个方面来进行,才是央企扶贫投资高效的方法。


吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《华尔街股票投资大师难题波浪能解》《不懂波浪中企5千亿投英将腰斩》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元、螺纹主力到2500、焦炭主力到1050、铁矿石主力到450以上、石油45美元到55美元、焦炭焦煤和豆粕及白糖成第二第三第四个黑色系、英国脱欧全球股市恐慌一日游,数浪能够预测英美等股市,用吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是股市、期市、汇市指南针,容易成功。费廉,名额不多,欢迎联系。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年10月18日。
  评论这张
 
阅读(1630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017