注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

给王萌建言:投资贵在改次在投   

2016-10-14 18:57:11|  分类: 技术企业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给王萌建言:投资贵在改次在投
    2015年1月30日下午,龙岗区与中科院北京国家技术转移中心签订战略合作框架协议。双方将共建中科院北京国家技术转移中心龙岗中心,积极承载中科院科研成果转化,共同推进龙岗区产业转型升级和战略性新兴产业及未来产业的培育和发展。根据战略协议,双方将共建中科院北京国家技术转移中心龙岗中心;建设创新能力服务平台及创新中心;发起成立创投基金和创新产业基金。把中科院丰富的人才和科研成果资源和龙岗区产业基础、产业发展空间优势结合起来,借鉴美国硅谷创新发展先进经验,积极引进并消化国内外先进技术成果,围绕产业转型升级、科技成果转化、科技金融投资,承载并集聚中科院系统内外乃至国际重要产业项目和创新资源,把“龙岗中心”建设成为立足深圳、服务龙岗、辐射珠三角的成果转化、产业孵化和企业培育的开放式重要中心。近日,中科龙岗(深圳)投资管理有限公司总经理王萌接受媒体采访时说,主要是把实验室技术进行二次开发,即进行技术的熟化、工程化、产品化,所以,这种转化最需要的是社会资本而非产业资本风险资本。笔者认为投资贵在改次在投。
    多年前,笔者发现国内企业走出去投资、并购,发现基本上是投资之后就没有事情了,就像买只母鸡回来,就等它下蛋吧。所以,当时笔者就批评这种买鸡下蛋思维,后来《人民日报》【声音】栏目引用笔者的观点,并且把笔者观点排在中央部长前面。
    虽然王萌的做法是在实验室科技与产业之间搭建一个桥梁,即成立一个基金,不过,这个基金是专项的,只通过对中科院的科技成果进行选择性的买下,比如哪些能够带来市场的接受,哪些还需要变通一下、孵化一下,才能成为产品样品,才能提供给企业,才能授权或出售科技成果。
    很明显,王萌感兴趣的是中科院科技这一头,对于市场这一头好像缺乏深度,实际上,笔者认为,王萌需要市场这一头的研究专家,专门研究市场、行业、技术的现状,研究王萌采购的一些技术产品,然后进行对接,如果没有这样一批研究市场经济的专家,王萌的技术产品转化率就比较低,因为只能依靠挂牌撒网式等鱼撞上来。可是,有一批专家研究就两样,专家研究后,就能够知道哪些企业对某项技术产品感兴趣,然后把该项技术产品信息主动送到对口的企业那里。
    很明显,等待鱼儿撞网是很被动的,而主动出击营销科技产品,是很快容易成交的。
     另外,王萌还可以与对口企业进行合作,共同投资,共同开发,形成以技术入股,对方以资金入股,然后派出旗下的企业专家顾问团,比如企业创新专家、企业管理专家、企业营销专家、企业品牌专家等等,进行扶持企业。如果该企业存在大量问题,就被专家团改造成很好、质量高、竞争力强、知名度响的上佳企业了。很明显,笔者建议王萌的投资基金要具备这种能力,这才是好事做到底、送佛送上天的到位方法。当然也是改造方法。
     综上所述,笔者认为王萌仅仅对实验室科技进行第一次改造是不够的,还需要进行企业层面上的一系列创新改造才行。所以,笔者建言王萌:投资贵在改次在投。


吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《华尔街股票投资大师难题波浪能解》《不懂波浪中企5千亿投英将腰斩》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元、螺纹主力到2500、焦炭主力到1050、铁矿石主力到450以上、石油45美元到55美元、焦炭焦煤和豆粕及白糖成第二第三第四个黑色系、英国脱欧全球股市恐慌一日游,数浪能够预测英美等股市,用吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是股市、期市、汇市指南针,容易成功。费廉,名额不多,欢迎联系。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年10月14日。
  评论这张
 
阅读(2168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017