注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

周亚仙让肠衣利翻的综合创新6建议  

2016-10-13 15:21:53|  分类: 企业诊所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周亚仙让肠衣利翻的综合创新6建议

    尽管目前神冠生产的胶原蛋白肠衣在国内市场占有率在80%左右,稳占全国第一,但该公司近三年年销售额已经从2013年的16.55亿元下滑至去年的10.55亿元,公司拥有人应占盈利也从7.71亿元跌至去年的2.91亿元。董事长周亚仙说,目前整个胶原蛋白肠衣行业增长一年只有5%-6%,面临着天花板问题,“未来的增长点要靠下游支撑,企业必然面临转型。”周亚仙表示,神冠要打破单一产品的风险,从单纯的供应商角色转为终端品牌运营商,以胶原蛋白为核心对外拓展业务。截至去年底,我国整体胶原蛋白市场已达1000亿元,其中用于美容用途的产品,市场约200亿元,年成长率达40%至60%。胶原蛋白市场正在快速升温,并成为目前食品补充剂产品中使用度最广的产品。神冠控股布局大健康与肠衣并没有脱离多少,而以胶原蛋白核心技术进入胶原蛋白医疗器械、仿生机器人材料、3D打印生物材料、生物能源等方面发力。笔者认为,神冠控股不能在肠衣净利润方面退步,否则丢了主业靠衍生产品的发展是得不偿失,所以,笔者给神冠控股集团董事局主席兼总裁周亚仙女士综合创新6个建议。

    1、笔者认为,造成公司持有人净利从2013年的7.71亿元下降到2015年的2.91亿元,虽然是同行竞争激烈,但是,神冠应该从原料创新角度介入,才可以迅速摆脱同行竞争,从而把净利润迅速推升到7亿元附近。

   2、笔者认为,肠衣不仅材料创新,还需要图案创新,进一步摆脱同质化竞争。

   3、进入下游,加强上下游一体化,即扩大下游产业带来净利润,又通过进一步拉动肠衣的销售,带动肠衣的净利润,尤其是通过下游对创新肠衣的使用,进一步推动肠衣净利润的快速回升。

周亚仙让肠衣利翻的综合创新6建议 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教您抓牛股炒期货

周亚仙让肠衣利翻的综合创新6建议 - 商务部波浪创新名家 - 商务部波浪创新名家吴东华教您抓牛股炒期货

     4、对于神冠控股股价,笔者认为,目前还不是急于回到国内上市为先,而是先把业绩净利润提上去才是正事。

   5、创新肠衣自然与提升品牌有关,所以,不能低头拉车,通过对创新肠衣的大举推动电视广告,自然是一种区分开高端品质肠衣与普通肠衣的识别,这才是周亚仙女士快速拯救神冠控股肠衣净利润、产品创新、品牌提升知名度的统筹方法。这些做好,股价自然就会上涨。另外,根据笔者创新的波浪理论来看,神冠控股股价已经属于熊市尾声,马上面临上涨行情,有望到3.3港元附近,目前是0.63港元,净上涨4倍,这时回到内地上市,有可能一下子上不了市,可是香港那边面临净上涨4倍,这是得不偿失。如果周女士按着笔者的综合创新建议,香港上市公司股价回到11.6元也是有可能的,所以,把主业做好就不用管上市公司股票市值、估价了。

    6、笔者认为,周女士应该加强传统肠衣之外产品的创新,如一系列美容产品、保健产品、材料产品也需要进一步的创新,另外这三个方面还需要进一步的进行整合,如何整合好旗下多元产品,这是周女士净利润取胜之道的第二个方面,笔者的第四驾马车的一系列整合方法,是这方面的有效工具。笔者的综合创新对神冠控股旗下系列产品是一个有效工具。

     以上是笔者综合创新方面的6个建议,主要是促进神冠控股通过一系列创新来大幅度提升净利润、品牌知名度,同时通过一系列整合旗下系列产品,这才是第二次提升神冠控股净利润方法。




吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《华尔街股票投资大师难题波浪能解》《不懂波浪中企5千亿投英将腰斩》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元、螺纹主力到2500、焦炭主力到1050、铁矿石主力到450以上、石油45美元到55美元、焦炭焦煤和豆粕及白糖成第二第三第四个黑色系、英国脱欧全球股市恐慌一日游,数浪能够预测英美等股市,用吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是股市、期市、汇市指南针,容易成功。费廉,名额不多,欢迎联系。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年10月13日。
  评论这张
 
阅读(1778)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017