注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

给三夫户外综合创新7个建议  

2016-10-13 12:12:17|  分类: 企业诊所 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给三夫户外综合创新7个建议
      三夫户外销售的产品有包装食品、饮料、冷食、酒、图书、期刊、文化体育用品、服装、鞋帽、针纺用品、办公用品、五金、交电、日用品、户外装备。户外运动用品的设计、技术开发,文化艺术交流(演出除外),组织体育活动(组织承办体育比赛除外),主营业务是数字压力检测、温度校准仪器仪表产品研发、生产和销售。三夫户外虽然在赛事上、零售连锁专卖店方面大力拓展,但是,连锁店的租金、员工成本是逐年上涨的,国内很多体育服装企业就是被连锁专卖店拖累,导致库存大量增加,曾经的国内运动品牌李宁公司就是如此。所以,笔者从综合创新方面给三夫户外7个建议。
      所谓综合创新,就是同时进行创新并且同时执行,系统论的爆发力势不可挡,一般来讲,会让服装、鞋帽等服饰类销售额翻3-5倍,这一块的净利润会翻5-10倍,当然也可能更多倍数出现,综合创新的7个建议如下。
      1、服装鞋帽的制造要创新,这里面的关系不是常规策略,会带来意想不到的销售效果。
       2、把空缺的箱包产品补上,同样要与服饰鞋帽进行制造创新。
      3、考虑到专卖店成本大幅上升、员工成本大幅上升,笔者认为需要通过渠道创新,才能体现出竞争优势,才能降低费用。
      4、对于库存的服装、鞋帽、箱包产品,不能通过打折销售,这是死路,而是要通过思维创新,把这些库存产品有可能通过高于原来的价格进行销售出去,这是把大白菜当初猪肉销售出去了,如果通过打折销售,就是把猪肉当成大白菜销售了。
      5、对于包装食品,笔者建议通过食品皮料创新、馅子创新、图形创新、色彩创新、小包装创新、形状创新、大包装或礼盒创新,不能把销售食品仅仅变成给参加运动赛事成员的解饥,实际上,食品的送礼功能、庆祝生日功能、庆祝寿辰功能、婚恋功能等可以体现出来,还可以体现出限量版纪念功能,还可以体现出回收参与抽奖、比赛功能等等。
      6、三夫户外自己开发的产品,不能走低端批量路线,而是要走限量版、不断更新产品、中端定位路线,把食品、服装、鞋帽、箱包与流行色一样经常更新,追求的是新奇、质量可靠、品牌知名度要响。
      7、销售是一门技巧,需要非常规的创新,才能创造销售大幅度增长。
       三夫户外的赛事、连锁店情况如何?
      今年上半年已经组织30场全国赛事,超过2015年全年数量,今年全年规划70场赛事,2017年到2019年规划赛事200场左右。今年上半年赛事收入450万元,同比增长34%,赛事运营团队30人,将来将增加到200人。上半年线上电商销售增长98.06%,同时薪酬、中介费用等增加,公司三项费用率大幅上升3.96pct至38.22%,
        另外,公司与阿尔山、大庆、宿迁三个市政府达成户外赛事合作协议。公司出资3亿元成立产业并购基金。计划在苏州、北京、上海、深圳、杭州、广州、长沙 7 个城市建设户外运动综合运营中心,在当地开展上述户外运动服务。
    截止目前直营渠道总数33家,较年初减少3家,计划2017-19年将专营店数量扩展到60家,覆盖国内主要一二线城市。
    Q2收入增长转正,利润下滑幅度较Q1有所收窄。公司上半年实现营业收入1.4亿元,同比增长4.2%,归属上市公司股东的净利润672.37万元,同比下降27.45%;扣非净利润669.9万元,同比下降25.17%。基本每股收益0.1元。分季度看,Q2收入增长16.49%,较Q1下滑8.14%存在明显好转,同期净利润同比下滑21.41%,较Q1下滑60.31%也有所好转。
   综上所述,笔者认为,现在是买方市场,所以,如何让产品通过综合创新,才是三夫户外销售取胜之道,所以,笔者给出综合创新的7个建议。当然可以进行综合创新的远非这些产品,还有别的产品也是可以进行的,而且创新的建议远远不止7个,有可能是50个或100个。
  

吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《华尔街股票投资大师难题波浪能解》《不懂波浪中企5千亿投英将腰斩》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元、螺纹主力到2500、焦炭主力到1050、铁矿石主力到450以上、石油45美元到55美元、焦炭焦煤和豆粕及白糖成第二第三第四个黑色系、英国脱欧全球股市恐慌一日游,数浪能够预测英美等股市,用吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是股市、期市、汇市指南针,容易成功。费廉,名额不多,欢迎联系。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年10月13日。
  评论这张
 
阅读(1855)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017