注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

万达城主题乐园战迪士尼结局怎样?  

2016-10-11 09:00:25|  分类: 文化产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万达城主题乐园战迪士尼结局怎样?
      近几年来,万达在房地产领域退出,先是进入高端酒店领域,随着国家反腐的各项规定出台,加上全球经济不景气,这个进军是无效的。随后又进军全国10大文旅度假中心,笔者认为,由于没有特色、品牌知名度不响,仍然一般,不能成功。现在又大举进军巨型主题乐园,想在2020年前在国内打造15座万达城主题乐园,对战、包围迪士尼乐园,结局怎样?
      9月24日,万达城主题乐园第二家合肥破土动工,投资240亿元人民币,将主题乐园与酒店、水上乐园、电影院、住宅物业融合,占地面积1.6平方公里。单人票价218元,家庭套餐价308元,多次入园票788元,而上海迪士尼普通日票价370元,高峰日票价499元。
      王健林为何要建15座大型万达城主题乐园?
      王健林认为中国人均收入仅为美国的六分之一,而旅游支出仅为美国人均的十五分之一,旅游消费仍然太低,所以这是打造15座大型主题乐园的依据。
      据万达预计,万达城合肥主题乐园每年大概接待2000万人次。
      笔者认为,主题乐园在日本就一个,在香港也是一个,法国一个,中国上海一个,即使是美国也只有两家,即洛杉矶、奥兰多,全球总共6个,经营也不是很理想,而且,迪士尼的收入主要收入并非来自门票,90%的收入来自衍生品,而衍生品的收入主要是依靠品牌知名度来获得的。所以,王健林仅仅在硬件上与迪士尼比拼是一种有勇无谋的做法,竞争需要的是品牌知名度、衍生品、差异化、独特性,所以,笔者不看好万达城主题乐园。
      另外,中国市场到底需要几个迪士尼巨型般的主题乐园?笔者认为3-4个也足够了,我们根据收入来看,美国2亿人口相当于中国12亿人口的收入,美国仅仅2个迪士尼主题乐园,中国也是如此,考虑到人口数量的差异,中国巨型主题乐园3-4个也是足够了。很明显,万达城建15个主题乐园是拍脑袋做法。
      王健林最近在英国美国均遇到一些阻碍,在英国是先前投资的近100亿元人民币的资金面临英镑大幅贬值,已经缩水30亿元人民币,将来有可能缩水50亿元人民币,相当于腰斩。而在美国遭遇国家安全委员会的介入,王健林在美国的收购将遭遇阻碍。
      2012年,万达26亿美元收购美国影院连锁AMC;今年又通过35亿美元购入传奇影业控股权,进军电影制片领域。 距离万达购入传奇影业股权仅仅过了两个月的时间之后,AMC出资11亿美元并购美国卡迈克院线。而这笔交易使王健林成为美国和全世界最大的电影放映商。
  目前,王健林正商洽通过旗下大连万达集团收购电视制作公司Dick Clark Productions控股权﹐交易价值约10亿美元。如果交易成功,DCP将成为王健林影视帝国中的最新一员,这将是万达集团对美国电视资产领域规模最大的一笔投资。而Dick Clark Productions是一家为好莱坞制作颁奖典礼的电视制作公司。
王健林在今年8月曾表示下一个收购目标是好莱坞“六大”,此前也曾试图收购好莱坞“六大”之一派拉蒙49%的股权,但这一交易最后搁浅。
好莱坞“六大”指的是好莱坞六大影业公司,包括:20世纪福克斯、华纳兄弟公司、迪士尼电影、环球电影公司、哥伦比亚影业公司和派拉蒙影业公司。
     万达在电影产业已经拥有影视投资、制作、发行、放映及后产品等全产业链内容,而王健林正在电影业的制片和放映两个领域收购全球资产,从而打造一个属于万达的全球影院巨擘。
      但是,王健林的全球电影业制片和放映两个领域面临着阻碍,美国众议院16名议员上周四致信美国司法部,要求司法部对万达集团在好莱坞的一系列收购进行重新审核。

在这封信中,美国众议院贸易、科技、公平及相关机构委员会主席John Culberson特别提到了大连万达集团的董事长王健林,表示其最近在好莱坞的一系列大宗收购引起了人们对外国资本控制美国传媒的担忧。

      从目前来看,王健林的战术是想通过控制全球主要电影制片商来提供最好的片源,而且优先在万达电影院放映,如此就能带动万达城、万达城主题乐园,但是,影片的引进属于国家审批范围,比如数量、题材、领域、时间均受到中央控制,所以,笔者认为,看似美好的上下游对接策略,实际上是比较困难的,因为中央要考虑到扶持本国电影产业。另外,中国的意识形态可能也有意排斥美国大量电影进来。
      综上所述,笔者认为,万达城主题乐园将开15座,难言成功,因为衍生品才是主要收入,这一点万达城难以做到,另外,美国电影进口受到中央各种门槛限制,所以,远水未必救得了近火。


吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《华尔街股票投资大师难题波浪能解》《不懂波浪中企5千亿投英将腰斩》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元、螺纹主力到2500、焦炭主力到1050、铁矿石主力到450以上、石油45美元到55美元、焦炭焦煤和豆粕及白糖成第二第三第四个黑色系、英国脱欧全球股市恐慌一日游,数浪能够预测英美等股市,用吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是股市、期市、汇市指南针,容易成功。费廉,名额不多,欢迎联系。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年10月11日。
  评论这张
 
阅读(1679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017