注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

金融公司经营实体是转型上乘战略  

2016-10-11 18:52:20|  分类: 企业转型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金融公司经营实体是转型上乘战略
      国内的金融界一直与实体保持着距离,笔者早在2009年就建议金融进入实体、促进实体,才是转型上乘战略。
      2009年,笔者在杭州市图书馆二楼学术报告厅给浙江省银行界的分行行长支行行长、商学院院长、国资企业董事长、经济研究所所长等做国内国际经济分析报告时就指出,银行经营只有介入企业的经营层面才是彻底转型成功,否则就是转型失败。
       实际上,这些年来,银行业转型没有成功,比如从贷款转型到服务,可是大头净利润还是依靠贷款贡献。就拿今年来讲,银行提供大量个人住房贷款,把房地产撬飞了。可是限购、提高首付贷款,以及大多数地方限制买第三套房,变成银行个人贷款一下子收住。个人住房贷款成交套数下降9成,就是高速我们银行个人住房贷款收入下降9成。
      银行不准入股企业,那么,银行又该如何进入经营实体企业呢?
      笔者认为,银行揽下全国顶尖企业创新专家、企业管理专家、企业品牌专家、企业营销专家等等,主要目的就是贷款企业进行改造,通过提供智力服务,分到企业超增净利润的一半。这并不违规,但是,企业由于通过综合创新改造后净利润超增5倍或以上,银行就能分到超增一半的净利润,这比给这家企业贷款的利息多出许多倍,这才是银行经营实体的上乘战略。
       对于保险公司、信托公司投资实体企业,也要依照上面银行揽下全国各类企业顶尖创新专家、管理专家、品牌专家、营销专家、人力资源专家等等,通过促进企业净利润大幅增长,不仅分到企业超增净利润的一半,还让投资企业的股份获得的回报比例数倍提升,这无论是股权投资还是提供智力服务,均取得巨大的回报,这是信托、保险公司的转型上乘战略。
      同样,对于券商、私募、公募、理财、大资管、风投、社保、养老等基金金融机构,均可以拷贝以上进入实体的方法,带来主业和智力服务业的双方面的高回报。
      近日,获得2015年度的金牛奖“开放式债券型基金奖”的北信瑞丰基金管理有限公司副总经理李鑫接受媒体采访时就说:“大家一直都说必须救实,希望资本市场要为实体经济服务。我认为将来二者一定是越来越紧密,越来越不可区分的。也许再过上几年,我们的资本市场可能会介入到实体的经营当中去,像巴菲特的伯克希尔哈撒韦那样同时经营实体经济,帮助实体更好地发展。另一方面,现在很多上市公司也涉足资本市场以促进企业发展。所以说,两者的融合是一个必然方向。”
        实际上,基金可以按着笔者上面的银行业曲线经营实体企业的做法来促进基金转型的创新方法,比如基金在持有某企业的债券前,可以先与企业达成一个合作协议,比如由基金派出国内顶尖企业创新专家、品牌专家、营销专家、管理专家等的超一流智囊进入企业进行一系列指导改造,这是免费的,企业随后获得的超增净利润的一半分给基金,如此,基金就能获得更多的业外收入。企业如果能够这样的合作,那么,基金就可以包销或大量销售该企业的债券,一方面是通过派出企业智囊团专家团大大提升企业的净利润、竞争力、质量、品牌知名度,这种债券就没有违约的风险了,另一方面还是分享提供改造企业获得超增净利润的一半收入,实在是美不胜收。笔者认为,基金这种松散型合作并没有涉及到股权投资,但是债券不会出现违约,还获得一半的超增净利润,连环净利润实在是妙计。
      综上所述,笔者认为金融公司提供揽下全国顶尖企业创新专家、品牌专家、营销专家、管理专家、人力资源专家等专家顾问团,然后派出专家顾问团给自愿改造的客户企业进行改造,超增净利润由企业与金融公司对开,这才是金融公司经营实体企业的上乘转型战略,供国内银行业、保险业、信托业、券商业、社保业、基金业、私募业、风投业、大资管业等金融机构参考,笔者可以给予企业综合创新方面的指导。


吴东华简历:知名经济学家,中国企业综合创新、中国波浪理论双料创始人,双料全球领先,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《华尔街股票投资大师难题波浪能解》《不懂波浪中企5千亿投英将腰斩》文),股票投资专家,期货预测专家,服装战略专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元、螺纹主力到2500、焦炭主力到1050、铁矿石主力到450以上、石油45美元到55美元、焦炭焦煤和豆粕及白糖成第二第三第四个黑色系、英国脱欧全球股市恐慌一日游,数浪能够预测英美等股市,用吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是股市、期市、汇市指南针,容易成功。费廉,名额不多,欢迎联系。《综合创新颠覆创新蓝海战略有何区别?》百度可搜,综合创新超越颠覆性创新、蓝海战略等各种创新流派,是指导企业的全球领先工具,欢迎企业邀请指导。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年10月11日。
  评论这张
 
阅读(1700)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017