注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,服装战略专家,企业综合创新创始人,中国波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

今年为何敢查房贷理财信托资金   

2016-12-09 11:51:28|  分类: 股市楼市研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年为何敢查房贷理财信托资金
     近来,监管部门查银行理财资金、信托房地产资金进入房贷,这在过去是不可能的事情,因为对房地产严查,就意味着经济增长有可能没办法托底,而且地方政府财政收入房地产是很大的一个来源。为何今年敢查房贷理财信托资金呢?下面就此做一分析。
      敢查房贷理财产品信托资金的底气如下。
      1、今年PPP项目审批已经一万多个,截至11月13日,达到10471个,投资额总计12.5万亿元。这是托底经济。
      2、美国废除TPP,中国推进一带一路,加上亚投行、人民币国际化、金砖银行、上海合作银行、丝路基金等配套,能够带来国际发展投资机会。
      3、国企重组、产能过剩得到重组整顿、大宗商品价格大涨,这些对传统产业是一个重大支撑。
      4、目前国内GDP已经达到6.7%托底了,现在刺激一下,有可能出现上涨至6.9%的希望。
      为什么要查房贷理财资金信托资金?
      1、中国总贷款占实体经济的比重比较高。
       2、外汇储备下降,导致流动性紧张,企业和银行都需要流动性。
       3、防止资金脱实向虚。
       4、防止发生房地产泡沫破裂,影响金融安全。
       5、目前一线城市房价收入比超过20倍,中国房价收入比全球最高,者意味着中国房地产泡沫已经较严重。说起来是银行坏账,可是真正的最后买单者还是央行。
        6、银行理财产品有2万亿元进入房贷,而信托房地产基金流入房贷也不少,这些都是违规资金。
        7、历史上没有一个国家是依靠房地产振兴经济的,相反,我们看到日本投资美国等海外房地产经纪导致亏损4000亿美元。
        8、周边国家在治理整顿经济,中国自然也是紧抓不松。
        9、新中央领导人具备毛主席的严抓、整风特色,所以,房贷是最后一个调控、监管的“钉子户”,现在终于攻克堡垒了。
       10、不严管房贷,一些企业家就不愿意也没心搞实业,如此,长期下去,就会演变成美国产业空心化。
      综上所述,笔者认为,这次敢查房贷理财资金信托资金,主要是防止脱实向虚、防止房地产泡沫放大、防止产业空心化,同时也是因为一带一路、12.5万亿元投资PPP项目托底、GDP增速6.7%已经三个季度托底、传统产业产能过剩得到整改、国企重组、中国推动的国际自贸区单兵突进等方面取得有效成果,才有底气进行给房贷兜底翻。这就是笔者认为这次敢查房贷理财资金、信托资金的主要原因。


吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人(该工具能够扭转企业主业衰退),期货波浪预测专家,防期货爆仓唯一专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文),股票投资专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货牛市到来、英国脱欧全球一天恐慌、美股牛市来临学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,股票越来越多不抓牛股难盈利。可以担任期货波浪趋势预测防爆仓投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职;可以担任企业综合创新顾问(帮助企业扭转主业衰退),欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年12月9日。
  评论这张
 
阅读(829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017