注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

企业重组请用好综合创新和国8条   

2016-12-07 19:26:50|  分类: 企业转型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业重组请用好综合创新和国8条
      12月6日,财政部、国家税务总局发布《关于落实降低企业杠杆率税收支持政策的通知》,企业符合税法规定条件的股权(资产)收购、合并、债务重组等重组行为,可按法规享受企业所得税递延纳税优惠政策。笔者认为,企业重组要用好综合创新和国8条。
       通知国8条具体情况如何?
    通知明确,要落实好八项降杠杆相关税收支持政策。一是企业符合税法规定条件的股权(资产)收购、合并、债务重组等重组行为,可按税法规定享受企业所得税递延纳税优惠政策。二是企业以非货币性资产投资,可按规定享受5年内分期缴纳企业所得税政策。三是企业破产、注销,清算企业所得税时,可按规定在税前扣除有关清算费用及职工工资、社会保险费用、法定补偿金。四是企业符合税法规定条件的债权损失可按规定在计算企业所得税应纳税所得额时扣除。五是金融企业按照规定提取的贷款损失准备金,符合税法规定的,可以在企业所得税税前扣除。六是在企业重组过程中,企业通过合并、分立、出售、置换等方式,将全部或者部分实物资产以及与其相关联的债权、负债和劳动力,一并转让给其他单位和个人,其中涉及的货物、不动产、土地使用权转让行为,符合规定的,不征收增值税。七是企业重组改制涉及的土地增值税、契税、印花税,符合规定的,可享受相关优惠政策。八是符合信贷资产证券化政策条件的纳税人,可享受相关优惠政策。
这里有几个问题需要明确一下。
1、企业重组时企业的资产、货物包括土地使用权增值不收增值税,而企业重组改制涉及的土地增值税、契税、印花税可享受相关优惠政策。
2、银行贷款损失的准备金,可以在税前抵扣,我们假设某银行年度税前收入是1500亿元人民币,扣除20%的税收就是1200亿元净利润了,但是面临300亿元的坏账,如果是税后注销坏账,扣除后就是变成900亿元净利润了,如果是税前扣税就是(1500亿元-300亿元)X20%=960亿元,很明显,税前扣除与税后扣除,相差60亿元的净利润,也就是说国家给予坏账总额20%的补贴了。
3、企业实物资产重组,而非一个企业用钱购买另一个企业,合并后的企业可以享受5年内分期缴纳企业所得税,即企业所得税不需要一次性缴纳,比如合并后第一年的企业所得税比如是1亿元,企业可以第一年缴纳2000万元而非1亿元,如此就有8000万元用于继续投资或用于流动性补充或用于理财投资即将大涨的牛股,如果投资牛股净涨3倍就是新增2.2亿元,很明显,企业通过5年分期缴纳所得税是可以让企业获得更好的发展空间的。2.2亿元加上8000万元就是3亿元,3亿元如果再度净涨3倍就是9亿元,加上3亿元就是12亿元,扣除第二年缴纳2000万元,还剩11.8亿元,净涨9倍就是106.2亿元,扣除第三年缴纳2000万元税收,还有106亿元,净涨9倍就是954亿元,扣除第四年缴纳2000万元税收,还剩953.8亿元,如果再度上涨数倍,扣除第五年应该缴纳的2000万元税收,企业在重组方面打了一个翻身仗。当然,企业要找到这种人才担任企业的顾问,企业才能长久成功。
4、企业债权如果在重组时损失,可以在应缴纳税总额中给予扣除。很明显,这给企业重组带来了机会,如果两家企业重组,可能由于债务巨大导致资不抵债,或者重祖方想减少债务总量才能愿意重组,这时就有一些债权被剔除,结果重组成功了,而被剔除的企业债权在缴纳企业税收时获得补偿。
企业重组除了税收还需要注意哪些方面?
1、企业现在就要考虑到将来主业一旦衰退就难以进行海外收购非当下主业替换主业,很明显,企业必须考虑到这一点。所以,笔者建议企业重组不要以国内的并购为操盘指南,而应该以笔者的淘汰并购论的解购论为操盘指南,就会为做大做强企业主业服务到位。
2、以上第一点仅仅是搭建了一个企业主业做大做强的框架,至于如何进一步丰满净利润3-5倍增长或5-10倍增长,就需要笔者的综合创新工具了,这是一条路给予企业综合创新提升企业净利润数倍暴涨的国内第一工具,也是扭转企业业绩衰退的稀有工具。正是考虑到该工具的爆发力势不可挡,那么在企业重组时就要考虑到将来企业综合创新涉及的方方面面,现在重组时就要给这些方面留出地方来,否则,应该留下的确给予剔除了,不该留下的确留下来成为累赘,笔者可以给予指导,笔者可以从解购论、第四驾马车的一系列准确到位的整合、企业综合创新三个角度来指导企业在重组的时候就要留出这三个方面的位置,这才是企业将来不再翻工的策略,也是快速做大做强主业业绩的上乘战略。
 综上所述,笔者认为,企业重组请现在就要考虑好如何做大主业的整合方法、综合创新方法、净利润数倍暴涨方法,现在就要考虑好将来主业衰退不能替换主业、不能进行海外寻新主业替换旧主业,也就是说没有退路。另外,如何把重组企业所得税5年分期缴纳这笔资金用好增值数倍,这才是关键,我们不仅在企业重组主业方面做大做强,而且在企业所得税5年分期缴纳方面大展身手,利用这方面投资大牛股获得的回报进一步反哺企业,用于提升企业品牌知名度,比如技术升级、品牌广告投入、综合创新跟上等等。所以,笔者建议企业重组用好企业综合创新和国8条。聪明的企业家会借机咸鱼翻身,而蹩脚的企业家重组后会再度推到重来。聪明的企业家可以借国家降低企业债务之际打一个漂亮的翻身仗,而且是一劳永逸。以上是笔者给企业重组的建议,笔者可以给企业重组如何留出解购、一系列整合的第四驾马车、企业综合创新的位置进行指导,可以给企业中长期如何在投资领域大展身手给予指导。


吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人(该工具能够扭转企业主业衰退),期货波浪预测专家,防期货爆仓唯一专家(期货冠军爆仓是家常便饭),前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,中国版波浪理论创始人(江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《波浪炒股炒期货容易成功不爆仓》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文),股票投资专家,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用数浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货牛市到来、英国脱欧全球一天恐慌、美股牛市来临学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,股票越来越多不抓牛股难盈利。可以担任期货波浪趋势预测防爆仓投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职;可以担任企业综合创新顾问(帮助企业扭转主业衰退),欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年12月7日。
  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017