注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:美国买国债有利于人民币国际化(见<<深圳商报>>2010年8月26日)  

2016-12-31 09:43:04|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华:美国买国债有利于人民币国际化
来源:深圳商报发布时间:2010年08月26日 10:48作者:吴东华

     8月17日,美联储购入25.5亿美元短期美国国债,这是启动量化宽松政策的一个信号。美国买国债将如何冲击人民币国际化呢?
  
  笔者认为,美国这次买美国国债主要是应对通缩,但问题是,市场并不领情,到目前为止,美国并没有摸到病灶。所以,美国买国债是空谈,最多使得银行内流动性充足。
  
  为何这一轮美国买国债,美元还没大跌呢?
  
  主要是因为8月17日美联储仅买了25.5亿美元而已,所以没有影响市场。
  
  历史上美元赖账是因为全球找不到替代结算货币,现在有欧元还有人民币,美元过度贬值变成美元被大幅退出全球结算货币市场和储备市场,人民币比欧元以更快的速度填补美元在全球市场的失地。所以,我们将看到的是美国政策回旋余地小,未来回升的力度也小。
  
  笔者认为,欧洲只要大多数经济体能超过零增长就能还债,因为欧洲高福利,只要减少一些福利来还债就行,而美国还没有高福利,变成美国家庭因负债累累而指望高增长来还债。所以,美国经济基本面比欧洲空。接下来,美联储公布大批量买进国债是必然的,因为失业率不断上升美股正下跌。美国不断购买国债,美元大贬值即将展开。那么,将大幅推升欧元。所以,欧元现在是大升前的震荡,并非大跌前的震荡,到底怎样?大家可以静待结果。笔者认为,美联储买美国国债有利于人民币国际化,买得越多,人民币国际化就越快。中国持有大量美国国债怎么办?卖出美债买进欧元是最佳选择,当然也可以等待美股创新低时抄底搏反弹。
  
  (来源:网易财经,本报有删节,作者为商务部中国企业走出去研究中心专家顾问)
  
  
  评论这张
 
阅读(986)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017