注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部吴东华指导GDP增速15%-20%

吴东华指导:打造顶尖品牌、打造企业爆品、创业成小企、小企成大企、大企赶上国际龙头

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,服装战略专家,企业综合创新创始人,中国波浪创新专家,,预测欧美元趋势第一人,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,《现代物流报》前特邀评论员,经济日报官网中经论坛前特约评论员,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:中英航运金融合作有利于人民币国际化(见<<南方日报>>2010年8月25日)  

2016-12-31 09:41:00|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中英航运金融合作有利于人民币国际化(见<<南方日报>>2010年8月25日)  

时间:2010-08-25
  今年9月,伦敦和浦东的航运金融服务战略合作,将在船舶融资、海事金融教育和包括国际海事事件仲裁纠纷在内的法律服务等领域开展合作,计划将历时5年,这项合作利于人民币国际化。
  全球每年与航运相关的金融交易规模超过5000亿美元,其中航运运费衍生品市场规模约250亿美元,中国资金介入将控制航运运费,中国外储资金还可以介入波罗的海指数的树个子指数中,达到控制运费定价权。中国资金还可以介入3000亿美元规模的船舶贷款领域中,也可以通过资金进入700亿美元的船舶租赁领域中。另外,250亿美元的海上保险市场、150亿美元的航运股权和债券融资领域都可以进入。
  今年上半年,英镑遭到利空打压而贬值超过20%以上,使得英国资金外流、买进美国国债,但是,美国国债并不安全。所以,英国买进人民币是保值抗风险的理性选择,让人民币在英国与英镑自由兑换就显得水到渠成,这步棋可能会使英镑升值,因为英镑搭中国经济增长的便车,给全球投资者发出一个明确的信号。而中英在航运金融合作,给全球投资者传递出一个信号,上海国际金融中心前景看好,使中国经济更加走好,稳步过渡到金融大国。只有让人民币英国化,才是走进人民币国际化的有力步伐。
吴东华(商务部中国企业走出去研究中心专家顾问世界经济学家)
来源:南方日报
  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017