注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:欧美消费难以重振(见《中国证券报》2010年3月5日)  

2016-12-31 09:28:02|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧美消费难以重振(见《中国证券报》2010年3月5日) 

主权债务危机正在愈演愈烈。截至2010年2月底,全球主权债务达到36万亿美元,2011年底将增加到49万亿美元,稍后三年将增加到75万亿美元。未来十年,美国联邦政府“借债”额度将达到8.5万亿美元。主权债务危机将对全球消费带来深远影响

 

   次贷危机发生后,全球高消费群体发生了大漂移,三分之二的高端消费群体进入中端消费市场,原来三分之一的中端消费群体进入低端消费市场。通过这种漂移,全球高端消费市场萎缩三分之二,全球中端消费市场维持不变,全球低端消费市场扩大10%左右。

    放眼全球,发达经济体基本上全部进入高赤字、高公共债务的队伍。多国在2010年开始削减赤字。为此,希腊削减10%的薪金、,减去14个月工资中的1个月工资,政府部门今年暂停招聘新公务员,公务员工资削减10%,延长退休年龄,对奢侈品进口征税,对目前19%的增值税加税。西班牙在2010年预算砍掉占GDP0.5%的开支,2010年公共部门压缩就业人数10%,计划从2010年7月提高商品增值税一到两个百分点,对储蓄收入实行累进税。

削减工资、加征增值税、减少招聘人员、对储蓄征税、对奢侈品征收关税、延长退休年龄等,这些措施会使消费进一步下降。这将拖累企业业绩进而影响股市,而股市下降会使财富缩水从而影响消费,使欧洲将陷入恶性循环的怪圈。

    美国所有各类债务加总已经达到80万亿美元,平均每个家庭分摊80万美元,而且美国新的债务还在不断增长。所以,短期内欧美消费不会发生实质性好转。

   商务部中国国际经济合作学会    吴东华

 

  评论这张
 
阅读(1019)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017