注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:“拉动内需”提法不如“保内需”(发表于《时代财富》杂志2009年2期)  

2016-12-31 08:27:08|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“拉动内需”提法不如“保内需”(发表于《时代财富》杂志2009年2期)  

许多国家用减税、发红包来促进消费效果甚微,企业家已成惊弓之鸟,卖不动产品、库存太多、还贷压力大、进货欠款、产品批发零售跌价,企业家受益大幅萎缩,政府减税发红包对企业家收入来讲没有明显感觉,企业家不会扩大投资,相反还会收缩战线。

只有政府重拳出击大投资,企业家才敢做配套投资,从这点来看,中国政府大手笔投资不但方向对有效果,而且能把2009年GDP增速逐季上托。其主要功能是保投资额不萎缩,但没有翻倍投资额出现。只有投资额大幅增长才是拉动内需。所以,国内谈政府大手笔拉动内需的提法欠妥。

    最近几年谈的拉动内需也是欠妥,靠什么拉?只有消费和投资大幅度增长才能叫拉动,而实际上投资额和消费增长率都平稳发展,没有出现大幅度增长的观点出现。所以,当前提“保内需”替代“拉动内需”才是科学提法,保内需就是保收入和保消费。正因为投资和消费没有拐点出现,才出现内需拉而不动这种声嘶力竭空喊口号的表面文章。

 

      吴东华(上海,经济学家)

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017