注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐
GACHA精选

吴东华:中国抄底美楼者将压在美楼下(见香港《大公报》网站)  

2016-12-31 11:02:58|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


大公财经 > 快评 > 正文

吴东华:中国抄底美楼者将压在美楼下

2013-09-13 10:36:49|来源:网易|我要分享
字体
5月22日,美联储暗示可能退出QE4,结果令美国10年期国债从5月的1.6%附近上升到9月6日2.96%附近,30年定息按揭息率最高为4.88%,而5月的历史低位是3.35%,飙升了153个基点。

  中国抄底美楼者将压在美楼下

  5月22日,美联储暗示可能退出QE4,结果令美国10年期国债从5月的1.6%附近上升到9月6日2.96%附近,30年定息按揭息率最高为4.88%,而5月的历史低位是3.35%,飙升了153个基点。现在,中国赴美购房者普遍看好未来3到5年美国个别州的楼价反弹,中国抄底行为仍在继续,而且现在全部现金当场付清。笔者认为,中国抄底美国楼市者,在中国好日子不过,却要跑到美国被压在楼市底下,依据如下。

  第一,中国抄底美楼者,自己也知道美国楼市不会上行了,只是赌个别州楼价反弹。实际上,只是赌徒心态,大家想想看,一旦美国楼市下跌,就算美国某个州经济尙可,当整个美国房价下跌时,也会引发全美恐慌,那么,个别州楼价也是不可能反弹的,这是自欺欺人的判断。古代掩耳盗铃也是这种笑话。

  第二,本世纪初美联储前主席格林斯潘通过一路压低利率,让全美老百姓全线进入楼市,然后利率一路拉升,将全面老百姓一网打尽,于是,美国爆发了次贷危机,结果后来就引发金融危机了。这次美联储主席伯南克与格林斯潘的房地产手法是异曲同工,去年伯南克通过推出QE4,买进美国国债来降低利率,刺激房地产信贷来促进房地产繁荣,结果房地产的确是繁荣了,但是这种繁荣是建立在大房换小房的繁荣,并非投资投机上的繁荣,而是刚性居住上的繁荣。但是,当美国大多数大房换小房完成后,伯南克今年5月却说要退出QE4,结果美国国债利率普遍上升130到150多个几点。这不是一网打尽又是什么?

  第三,今年年初,美国按揭家庭月供还贷是800美元左右,现在是1100美元左右,成为2008年金融海啸后新高。未来两个季度,美国楼市按揭业务的金融机构税前利润和收入将会出现轻微亏损。全美最大按揭业务银行富国银行预测今年第三季度新批出的按揭贷款下跌到800亿美元,环比下跌三成,此前连续7个季度按揭业务超过1000亿美元。于是美银、富国大裁员4400人。富国裁1500名房贷业务员,400名客服职员,200名处理逾期房贷的工作人员。美银估计只需要高峰时的三分之一员工。

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017