注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:房地产信托投资基金 如何影响中国(见《深圳商报》2013年6月3日)  

2016-12-31 10:50:35|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房地产信托投资基金 如何影响中国
文章来源:深圳商报  更新时间: 2013-06-03 09:48 

    难产多年的房地产信托投资基金(REITs)近日有望在中国推出,这在海外是成熟市场的融资工具,而且是定向融资工具。今年5月开园酒店集团将集团麾下5家自持物业的酒店房产资产打包,以REITs方式推向香港证券市场。在香港、新加坡都出现了以中国内地房地产为标的REITs基金。推出房地产信托投资基金后中国经济会受到哪些影响呢?

    发行REITs面临管理风险、价格体系不成熟的风险,不发REITs会造成资金链断裂的流动性风险,有可能会造成许多烂尾工程。

    但是,中国的房地产优质资产普遍有银行贷款,本身就是银行的抵押物了,变成产权已经抵押出去了,如果还通过REITs打包上市,一旦无法归还银行贷款,抵押物被银行拍卖,REITs的投资者权益如何保障呢?

    笔者认为,加强银行业抵押贷款项目进行全国联网并通过互联网对全国公开,这样,就使得已经存在的抵押物就不能进行REITs这种再度融资了。投资者就不会上当受骗,资金杠杆率也会受到控制了。

    推行REITs会带来股市资金的分流,对股市影响多大还有待研究和检验。不过,笔者建议中国股市可以离岸开放,这才是中国当前股市应该改革的关键点。

    另外,笔者认为,内地项目在境外的信贷抵押、REITs、美元债券、人民币债券、股票、票据等融资工具、融资抵押物,都需要通过进行联网实时监控。

    (来源:网易博客作者为商务部中国企业走出去研究中心顾问)

(吴东华)
  评论这张
 
阅读(906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017