注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部著名专家吴东华教你创业创新投资

【吴东华综合创新3-5个月让企业净利超增3-5倍】【你打官司输了,想赢找吴东华】

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:索罗斯唱空中国股市经济准吗?(见和讯网)   

2016-12-31 10:48:39|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
索罗斯唱空中国股市经济准吗
101
字号 
欢迎发表评论 2013年04月10日10:28 来源:和讯网  作者:吴东华 

TE>纠错|收藏|订阅TE>TE >将本文转发至:转发到和讯微博转发到新浪微博转发到搜狐微博转发到腾讯微博转发到QQ空间转发到人人网转发到豆瓣网吴东华:索罗斯唱空中国股市经济准吗?(见和讯网) - 第一整合专家 - 中央经济8错,美元贬值赖账一直在骗你转发到手机网TE> 

索罗斯
索罗斯

   编者按:商务部中国企业走出去研究中心顾问、经济学家吴东华在其博客上撰文指出,这一轮股市上升是银行股挑大梁,尤其是民生银行成为领头羊,这个股票已经成为股指期货操盘手的工具,这不是一般资金能够拿得起来的,也不是券商能够推得动的。所以,必定后幕后资金大鳄在操控这个股票。

  4月8日,国际投资大鳄索罗斯在博鳌亚洲论坛午餐会上说中国经济有硬着落的风险,同时他还说中国股市持续阴跌是中国企业利润不高,利润都流进投资和出口领域了,在5到10年后,如果中国的经济增长模式成功转变,企业利润会增长,一些企业将成为股民投资的优良选择。笔者认为,索罗斯对中国实体经济硬着陆和5到10年后,企业利润增长了,才是成为股民投资的优良选择也没有错。但是,对于当下的股市阴跌,他归结为企业利润不高,笔者不敢苟同,因为,中国到现在为止并不是一个市盈率的股市,而是资金供求之市,笔者认为,中国股市今年还有机会上升到2500点以上,摸摸2700点也不是不可能,依据如下。

  这一轮股市上升是银行股挑大梁,尤其是民生银行成为领头羊,这个股票已经成为股指期货操盘手的工具,这不是一般资金能够拿得起来的,也不是券商能够推得动的。所以,必定后幕后资金大鳄在操控这个股票。既然第一波这个股票就能翻一倍以上的涨幅,而且把大盘拉得呼呼生风,这表明主力只要继续拉动民生银行,就可以为所欲为了,大盘的涨跌全在股指期货操盘者的掌控之中。

  民生银行拉高后突然下跌,并不符合出货的手法,而且最近利用民生银行跳空下跌,打压股指,达到股指期货做空的获利结果。并且,民生银行股票也完成了最后一跌,这是最后的诱空,应该讲民生银行洗盘基本上是达到彻底了,接下来就看民生银行何时启动了。

  民生银行股票启动谁说了算?

  笔者认为,第一,需要看股指期货做空盘是否变现,如果变现,接下来看是否建仓做多股指,但是主力必须要让大力做空股指期货的空单大量出现,才是果断做多股指期货吃掉这些空仓的机会,所以,同样是做一次,都想获得回报越多越好,所以,就必须等待空仓单越多越好,可以一网打尽。所以这需要时间。

  第二,民生银行股票配合禽流感做空股市,即是为操控股指期货做空的清仓盘服务,也是引诱股指期货作空盘大量出现的方法,这是一箭双雕。从哪里可以看出主力是诱敌深入呢?只要你看看民生银行,翻一倍后放量下跌,最近维持在一个小箱体里震旦,这表明主力并没有撤走,反而在扫货。利用禽流感诱空制造恐慌盘大量出现,便于拣一些廉价筹码,可以降低成本,也减轻上行的压力。但是民生银行已经到了最后一跌的咽喉阶段,盘整时间所剩无几,接下来是快速上攻还是缓慢拉升配合股指期货呢?这不是外人所能猜测的。

  第三,最近证监会允许上市公司加大回购,鼓励回购。去年底机构投资者资金占大盘市值超过17%,如果进一步引进上市公司回购,机构资金达到大盘市值的20%是有可能的,根据以往机构资金与大盘市值达到1比5就能做多股市来看,已经具备了再做一轮中国股市的实力,所以,第二轮股市上证指数到2500至2700点附近在意料之中。

  综上所述,笔者认为,中国股市由于是机构市,不存在利润市,所以,只要机构资金达到大盘市值的20%左右,基本上就可以撬动股市上升。中国当下已经具备这种动力,现在主力就是借禽流感来上演苦肉计,让散户在现在的低位把筹码交出来而已。索罗斯唱空中国短期股市是不准的,要么想建仓,要么看走眼了。

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017