注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货外汇

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

吴东华:人民币国际化提升我企业海外定价权(见中国经济网)  

2016-12-31 10:12:48|  分类: 经济论文发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴东华:人民币国际化提升我企业海外定价权 2011年09月14日 16:24 来源: 中国经济网 【字体:大 中 小】 网友评论

 

吴东华:人民币国际化提升我企业海外定价权(见金融界首页《经济学人》) - 知名经济学家 - 洞察全球经济,中国预测欧美元趋势第一人

中国经济网北京9月14日讯 国际金融危机爆发以来,国际贸易中最主要结算货币汇率都经历了剧烈波动。近期欧债危机加剧,美国量宽政策犹如悬剑随时可能掉落。我国企业和贸易伙伴国企业普遍希望使用币值相对稳定的人民币进行计价和结算,从而规避使用美元和欧元结算的汇率风险。而近期人民币国际化进程动作频频,无疑给市场带来希望。对此,商务部中国企业走出去研究中心顾问,吴东华今日发表博文表示,过去人民币国家化,企业产品出口价格的主动权掌握在海外采购商手中,随着人民币国际化,人民币的国际商业环境被逐步营造,人民币的持有和避险价值不断提高,我国企业的产品国际定价权也会随之提升。
  首先,中国政府为了推动人民币国际化,不排除会允许海外大型采购商、人民币清算中心、人民币国际化推动国等,其进行离岸人民币债券发行,这便是低息融资、便捷融资。大大降低海外采购商的成本,更容易对中国企业产品价格进行让步。
  其次,预计未来人民币一篮子货币中美元权重会不断下降,美元出现大幅波动时,人民币汇率波幅将明显小于其他货币,人民币更具有持有和避险价值。在这种国际贸易环境中,中国企业产品定价权会逐步增加。
  再次,随着人民币离岸中心和人民币双边互换大量扩张,随着海外人民币计价产品、支付产品、人民币信贷、债券在多国的大量铺开,人民币的国际商业环境被逐步营造,中国制造产品有可能从现在的全球排斥转变成受欢迎产品,这也就逐步增加中国企业产品的国际定价权。
  最后,未来国内收入的上升,将逐步消费外贸产品,这将大大有利于我国外贸企业迅速提高规模化运作,能大大降低成本价。一旦国际对手不能增加新设计变成大量倒下后,中国产业将有机会逐步提价。
  作者介绍:
  吴东华:商务部中国企业走出去研究中心顾问,世界经济学家。

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017