注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

商务部名家吴东华接受中国经济网采访房地产开发商市场如何洗牌  

2016-12-30 09:43:55|  分类: 媒体采访东华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家支招:房地产开发商目前怎么走市场如何洗牌
来源:中国经济网-四川频道  时间:2014-04-14 09:15:21

    中国经济网北京4月14日讯(记者 李远驰)全国知名经济专家吴东华昨日就“房地产开发商目前怎么走?市场如何洗牌?”接受了中国经济网记者的独家采访。他说,一些大型开发商说,未来的开发商市场面临兼并周期,大鱼吃小鱼,也有观点认为,中小开发商抱团取暖进入合并周期。这些观点到底对不对呢?吴东华认为,没有一个观点是正确的,那么地产开发商市场如何洗牌呢?

  吴东华认为,7成城市中小银行已经停止商品房贷款,银行存款流失严重,而中间业务并入表内,买入返售业务叫停,使得银行能够腾挪的资金十分有限,这实际上是银行去杠杆化了。原来银行大量贷款,可以通过买入返售、同业业务来冲销,结果就是放贷飙升。现在无法进行这种违规操作,银行只好收紧商品房贷款。另外,房价比较高、商品房过剩,谁也不想接最后一棒。

  吴东华告诉中国经济网记者,很明显,停贷才是房地产开发商的死期,大型开发商有可能还能获得贷款,但是下游的商品房贷款已经收紧,变成没有出路了。现在就连国有大行对商品房贷款也是半停半贷,其中不乏挑挑拣拣,没有兴趣了。

  吴东华认为,在房地产商品房停贷准确的说是没有资金用于房地产商品房贷款的情况下,中小房地产开发商相互抱团没有一点意义,没有取到暖,只有冰。中小房地产开发商指望大型开发商收购,也是望穿秋水,大型开发商自己在三四线城市的商品房也是滞销,自己的烂摊子都没有办法解决,中小房地产开发商指望大型房地产开发商拿出真金白银来收购自己岂不是天方夜谭?

  吴东华对中国经济网记者说,中小房地产开发商只有自己想办法解决盘活存量商品房,另外自己想办法转型,等待大型房地产开发商收购自己是做白日梦。

  另外,对于开发商的库存,如果根据去年的销售规模来计算去化率时间,笔者认为这是不科学的,因为三四线城市商品房大多数就是中长期成为库存了,不可能被大量消化掉。而现在能够消化的就是一线城市商品房进行低价销售。

  房地产开发商目前怎么走?

  吴东华认为:1、停止拿地;2、以保本或微利价格出售一线城市商品房,以保本价格大量出售商品房;3、把部分商品房大楼进行改造成别的用途;4、拉长产业链、多元化发展。

  银行停贷商品房是短期还是中期行为?

  吴东华认为,考虑到互联网金融由于公司数量越来越多地,虽然限制支付宝用户的日、月、年资金数量,但是别的互联网支付工具、手机支付工具等支付公司数量不断增多,必定大量分流银行资金,而人民币国际化导致利率市场化会进一步提高利率,而存款保险制度的推出,也会抬高资金成本。美联储退出宽松货币政策,将来会提高利率,全球银行去杠杆化,很明显,全球资金成本也会上升、资金融资量会受到限制。这会增加银行从香港融资成本、融资数量,那么必定会抬高大陆银行资金成本。去年,银行从香港融资近4000亿美元。很明显,银行房地产、商品房贷款收紧将是中期的。

  吴东华认为,中小开发商抱团是取不到暖的,指望大型开发商收购自己是做白日梦,大型开发商自己在三四线城市的商品房都卖不掉,大型开发商现在开发的一些城市商品房都难以盈利,而且面临商品房停贷的风险。所以,成本价出售,越快越好,另外想办法转型,并且如何去库存才是头等大事。

    新闻链接:吴东华,全国知名经济专家,预测欧美元趋势第一人,第一整合专家,印度经济专家,外贸专家,世界经济专家,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,创立“解购论”来淘汰“并购论”,提出第四驾马车的一系列整合方法,是提高企业产品利润率第一导师。《房价7折将让国企改革底朝天》给国资委官员、国企领导的一次彻底洗脑,《政府工作报告6改还要2改》给国企混合制指明出路。另有《吴东华:给马云任正非等21位大企业家把脉开处方》、《各省深改需要新型城镇化路线图》与《房地产开发商会在哪倒下》。吴东华已经指导过美国驻华大使馆、英国伦敦ARM国际(世界一流顾问公司)、德国《明镜》周刊等国际国内数十家机构。

  评论这张
 
阅读(811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017