注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国商务部名家吴东华教企业打造爆品做龙头

吴东华指导企业打造爆品、三年打造成行业龙头、综合创新净利暴增3-5倍

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

伦敦期交所3聚首东京商交所慌张抱华  

2016-12-22 15:19:06|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伦敦期交所3聚首东京商交所慌张抱华
       近日,伦敦黄金市场已经为伦敦金属交易所、芝加哥期货交易所、洲际期货交易所明年定价的游戏规则,而传统五大银行密室定价被废除,这让日本东京商品交易所倍感恐慌,慌张抱华。
      12月4日,东京商品交易所与中国期货业协会在深圳签署了合作备忘录,但是,目前中国还不允许投资海外期货市场,只有通过香港、新加坡等海外的当地法人,才能把资金投资日本或欧美才合法。看来,日本东京商品交易所是和尚剃头——一头热。
     最近,中国已经收紧海外投资资金总额,超过500万美元的资金汇出境外,要外汇局审批才放行。就算是外资企业汇出资金也是如此待遇。
     然而中国投资者喜欢投资的是纽约的原油市场、黄金市场,以及伦敦的金属市场,对日本的商品交易市场不感兴趣。不过,东京商品交易所的橡胶产品具有国际地位,可以吸引中国投资者感兴趣,另外,日本东京的黄金商品也吸引中国投资者。
     虽然中国是黄金消费大国,但是,中国投资者普遍反映西方期货市场主要是交割的现货市场特色浓厚,而东京商品交易所主要是期货交易所,与现货关联度不高,难以操作。
     很明显,东京商品交易所面对伦敦金属交易所联合芝加哥商品交易所、洲际商品交易所的联合开展伦敦黄金、白银期货合约,东京商品交易所怕失去全球市场地位,所以,紧急试着与中国期货业协会合作,另外,印度也是黄金消费大国,而且白银在印度最近也热得发烫,估计东京商品交易所也会与印度进行合作。
      很明显,东京商品交易所是通过下游黄金消费大国的联合抱团,来叫板伦敦金属交易所的江湖地位。
      从目前来看,2015年伦敦黄金交易达到9亿吨,占了全球黄金交易市场份额的46%左右,预计2016年达到10亿吨左右。很明显,全球黄金交易半壁江山在伦敦,这还是五大银行密室定价的时代,现在是三大期货交易所定价黄金、白银,估计全球黄金、白银交易市场比例进一步向伦敦集中。
      今年国内媒体认为黄金已经不再是大宗商品之王了,不过,笔者并不这样认为,笔者预测2017年国际黄金价格有望上涨到1500美元左右。
伦敦期交所3聚首东京商交所慌张抱华 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
伦敦期交所3聚首东京商交所慌张抱华 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
      笔者认为,黄金大双底的构造,有助于明年发生暴涨行情的出现,挑战1500美元在意料之中。而目前国际金价在1130美元左右,牛股上涨370美元以上,相当于上涨33%左右。
    为什么预测2017年国际金价会上涨到1500美元?
    1、黄金波浪趋势决定黄金价格在2017年牛股上涨到1500美元。
     2、石油价格明年有望上涨到65美元,这会推升全球通货膨胀,黄金自然成为抗通胀的商品。如下图
伦敦期交所3聚首东京商交所慌张抱华 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
      3、美元已经升值,而且明年还要加息三次,所以,全球货币明年大幅度贬值,会推高全球通货膨胀率,黄金自然成为抵御通胀的第一选择工具了。
伦敦期交所3聚首东京商交所慌张抱华 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
      很明显,国家黄金价格大涨,而全球黄金市场半壁江山在伦敦,而芝加哥商品交易所、洲际商品交易所也被吸引到伦敦参与黄金、白银的定价权在于期货市场的价格发现,不再是人为控制的5大银行密室协议价格了。
     今年很多国际商品上涨30%以上,所有,黄金明年上涨30%以上也是正常的波动幅度。
     所以,东京商品交易所是急得像热锅上的蚂蚁。不过,笔者多次建议国内期货市场率先到金砖国家开辟迷你窗口,有助于提升中国大宗商品的国际能见度。
      综上所述,笔者认为,伦敦金属市场齐聚三巨头,而且全球黄金46%的交易在伦敦进行了,如果现在三大商品交易所联手扶持伦敦金属交易所,就会促进伦敦金属交易所的更加玩大。不过,从目前中日期货交易市场、交易环节来看,东京商品交易所紧抱中国这个大腿,将是十分可笑的。并没有多大意义。


吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,期货波浪预测专家,防期货爆仓专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,创新中国版本的波浪理论(填补中国期货、股票创新波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓研究领域的空白)。江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《PTA5千输7千赢,预测5千害了谁?》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货美股牛市来临、期货贴水也会暴跌、PTA摆脱5千进军7千学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,是最佳盈利方法。欢迎邀请担任期货波浪趋势预测防爆仓投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职;欢迎邀请担任企业综合创新顾问、投资顾问,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年12月22日。
  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017