注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

期货现货独立性大于联系性  

2016-12-19 09:21:59|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期货现货独立性大于联系性
       国内期货分析师总是用基本面分析、现货供需分析来指导期货的预测,实际上这是张冠李戴、强盗逻辑,笔者早就认为期货是依据波浪运行的独立性、有生命力的、封闭性的系统,虽然有些时候会受到现货的干扰,但是,独立性是核心,就像笔者一直强调的波浪趋势是期货分析的核心一样。所以,笔者认为期货与现货是独立性大于联系性的,依据如下。
      1、截至12月19日星期一的前两周,玉米期货先是下跌,可是玉米现货并没有下跌,而后出现玉米期货上涨,而玉米现货却出现下跌,很明显,这就是两个独立的系统,在过去两周并没有出现联系性,而是出现独立性。
期货现货独立性大于联系性 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
      2、11月中旬,焦煤、焦炭期货贴水,国内期货分析师说期货贴水,继续看多,这是用现货凌驾于期货头上的做法,笔者当时认为期货贴水也是会下跌的,因为期货的涨跌与波浪趋势运行规律有主要关系。问题是11月下旬果然下跌了,这不仅说明笔者预测成功,不仅说明笔者创新的中国版本波浪理论有实际实用价值,还说明了期货是独立性的。
期货现货独立性大于联系性 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
期货现货独立性大于联系性 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
      即使是焦煤、焦炭期货大跌,现货也没有大跌,仅仅是零星少量微跌,很明显,期货与现货并没有很强的联系性。
      3、最近国内监管某官员说期货是领涨领跌而非助涨助跌,这世界上就是说期货是主现货是辅,也说明用现货解析套用期货是一个错误。期货就是价格发现,与现货并没有很强的相关性,当然,期货分析师通过舆论引导让一部分期货投资者把资金引向某期货做多或做空,具有短期影响期货,但是并不能改变期货的波浪趋势运行规律。另外,期货领涨领跌并不代表期货价格一定要高于现货才正常,然而国内期货分析师认为期货应该高于现货才正确,所以出现期货贴水就唱多期货的建议,这是错误的认识导致错误的建议。
     4、现货供需不旺期货为什么还会大涨呢?比如,今年3月份螺纹钢、铁矿石爆仓时,国内期货分析师纷纷说,现货供需不旺,并不支持铁矿石、螺纹钢上涨,所以普遍预测是反弹,接下来就是下跌创新低。笔者当时撰文预测铁矿石、螺纹钢后面还会大涨,后来果然大涨,如下图。
期货现货独立性大于联系性 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
期货现货独立性大于联系性 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
      今年双十一,不仅一号棉花主力、PTA主力爆仓,沪铜主力也大跌,国内期货分析师说现货供需不旺,而且铜在全球的消费并没有明显大改善,所以预测是反弹,建议看空沪铜期货。笔者当时撰文认为,沪铜主力后面还有上涨空间,果然后面创新高了,如下图。
期货现货独立性大于联系性 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
      就是目前来看,沪铜主力短期回档,后面还会有新高出现,这是波浪趋势运行规律决定的,与铜现货供需、基本面分析并没有多大的相关性。
    比如今年双十一PTA主力爆仓后,国内期货分析师说PTA主力上升到5200左右是一种波动偏离,基本面供需不旺,而且世界PTA产品过剩,所以,PTA主力回到5000左右是基本方向。笔者12月6日撰文预测说PTA主力会大涨到7000附近,最近两次上涨到5600以上,这已经证明预测回到5000的失败,PTA主力正在按照笔者预测的7000目标位挺进。如下图。
期货现货独立性大于联系性 - 商务部波浪创新名家 - 商务部名家吴东华教波浪预测期货防爆仓
      通过对铁矿石、螺纹钢、铜、PTA期货的成功预测,发现期货上涨与基本面并没有多大关系,相反,期货价格上涨把现货价格也带动上涨了。这就是期货领涨,但并不是说期货价格一定要高于现货价格,这是两码事。
      综上所述,笔者通过玉米期现短期各自独立性波动、煤炭期货贴水大跌而现货并没有大跌、期货领涨并不代表价格要超过现货、铁矿石螺纹钢铜PTA期货大涨并不需要现货供需支持这些分析,已经成功说明期货与现货的独立性大于联系性,尤其是期货不是现货的奴隶、傀儡,而是领涨领跌现货价格的风向标。当然要想弄清期货价格的方向,还是需要先弄清楚期货波浪趋势预测分析才行,美国波浪理论并不适用于中国市场,笔者创新的中国版本的波浪理论适用于中国市场。考虑到国内期货投资者容易爆仓、亏损,风险很大,美尔雅期货搭建FOF投顾孵化平台是好事,但是仅仅通过实盘比赛是不够的,因为一方面是期货公司基本上都有这种比赛项目,另一方面是期货冠军年年有,而爆仓却是家常便饭,所以,防爆仓成为期货公司的重点服务。如果149家期货公司真想做好投顾工作,笔者可以外包期货公司的波浪趋势预测分析、期货防爆仓分析报告,这两个方面国内期货界是空白,笔者创新的中国版本的波浪理论已经填补这两个空白,这对国内期货公司是一个拉长短板的方法,当然,也可以进行其他协议合作,把投顾工作做到国内第一,这一块做好,期货公司就没有后顾之忧了,否则就是粗放型发展,容易衰退。而最近下发的《证券期货投资者适当线管理办法》也是要求期货公司做好投资者顾问,主要还是要考虑投资者的风险要降低,要透明化,笔者外包期货公司的波浪趋势预测分析、防爆仓分析与监管层保护投资者的思路是一致的。通过外包后,期货公司大大提升这两个方面的国内竞争力,客户就会大量增加,老客户资金就会大量增加,期货公司的收入自然就会大量增加,那么期货公司有有望从149家期货公司里面成为行业龙头了。



吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,期货波浪预测专家,防期货爆仓专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,创新中国版本的波浪理论(填补中国期货、股票波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓研究领域的空白)。江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《PTA5千输7千赢,预测5千害了谁?》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货美股牛市来临、期货贴水也会暴跌、PTA摆脱5千进军7千学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,是最佳盈利方法。欢迎邀请担任期货波浪趋势预测防爆仓投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职;欢迎邀请担任企业综合创新顾问、投资顾问,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年12月19日。
  评论这张
 
阅读(832)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017