注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国家商务部波浪创新名家吴东华教买股票期货

吴东华创新的波浪理论比江恩的更细更宏更深更厚更实用更适应中国市场,是全球唯一创新

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

著名经济学家,中国波浪创新专家,,期货防爆仓唯一专家,期货波浪预测专家,牛股投资专家,企业综合创新创始人,预测欧美元趋势自2009年以来全球唯一成功者,印度专家,外贸专家,世界经济专家,提出解购论淘汰并购,提出第四驾马车整合企业。前商务部中国企业走出去研究中心顾问【2012年该机构注销】,中金智库研究员,前商务部中国国际经济合作学会经济研究员,商业见地网专栏作家,,2007年获银监会颁发优秀经济论文奖,获《经济日报》官网中经论坛1次一等奖、3次特等奖、2次优秀经济评论员中第1名、四个全面特别奖。

网易考拉推荐

票交所万亿市场可以催生票据期货   

2016-12-18 15:52:19|  分类: 期货指数研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
票交所万亿市场可以催生票据期货
     12月8日,上海票据交易所成立,工商银行成功完成首笔票据转贴现交易,者会带来哪些变化?
     1、原来的纸票据还担忧是否有造假等嫌疑,现在是电子交易,大大提高票据的真实性、诚信。记得一些给支票的企业专门寻找星期五下午来进行商店大额采购,可是银行下午4点钟以后下班了,要到星期一上班,如果支票是假的,变成东西被骗,于是一些商店要等到支票能够进入账号后才肯给予发货,结果一些真实的支票也被迫这样,大大影响了发货速度,现在通过电子交易,马上就可以发货了,大大提高效率。
     2、原来票据隔夜利率难以产生,现在可以产生隔夜票据利率,丰富利率曲线图。
      3、票据由于全国统一,扩大了覆盖面,增加了票据的市场广度。
     4、原来只有银河系参与票据市场交易,现在非银行系的金融机构也被允许参与票据交易,如保险、券商、企业财务公司、基金管理公司,首批试点机构有45家,包括35家商业银行、2家财务公司、3家证券公司、3家基金管理公司。这45家率先在上海票据交易所登记发行票据,其它公司发行票据还是老办法,目前是试营业,等到2017年下半年全部机构上线后,各行贴现票据权属登记后都在票交所交易。很明显,这是票据交易的深度。
      5、2016年上半年,国内企业累计签发商业汇票9.4万亿元,金融机构累计贴现51.9万亿元。
      6、原来票据贴现时间比较长,现在隔夜的再贴现操作成为可能。也就是说,能够增加票据贴现的速度,可以大大缓解货币紧张,或者说,央行的货币政策下达的速度会更快。
     7、原来企业的票据让对方接受比较慢,现在通过票交所,大大提升企业的诚信度,提高企业的信用环境。即节省了商业银行的贴现手续费,同时也不用缴纳承兑保证金,为企业节约了成本、增加了可使用的资金。
      8、票据交易所为大数据丰富了一个新领域,即中小企业的数据库。
     9、银行现在可以转入手上的票据,如此就能变现资金,流动性就流转起来了,这是给银行解套,也是给企业流行性解套。
      10、《票据交易管理办法》规定,贴现人办理纸质票据贴现时,贴现申请无需提供合同、发票等资料,简化票据贴现的贸易背景审查程序,将极大促进企业票据业务的应用发展。
      11、笔者认为,中国票据市场的交易还可以率先在金砖国家进行分部连锁设立窗口,同样一起输出的还可以是股票、债券、期货连锁设立窗口,可以取名为中国金融产品金砖国家连锁窗口,由于中国的债券、票据、股票、期货等金融资产稳定性比较高,容易获得海外投资者的青睐。
      综上所述,上海票据交易所的成立,这对于万亿元的票据市场来讲,即解放了企业流动性,又解放了银行流动性,还大大提高央行货币政策、企业发货的效率,笔者认为,发展票据期货产品也有基本的用武之地了。而且,中国票据、股票、期货、债券四大金融产品可以进行金砖国家的迷你窗口连锁交易,这对于中国换一个方式的国际化,有可能产生与众不同的效果,历史上,美国、英国发展金融产业,打造世界金融之都,都是朝南坐,吸引全球投资者上门投资,现在中国发展金融产业全球影响力,不是引进来,而是通过走出去,送货上门,可以大大推动中国金融产品的全球影响力,也可以大大提升人民币作为这些产品的计价、结算的中介货币影响力,一下子就大大提升人民币在国际交易结算市场、计价市场的占有率。企业参与套保、期现结合等期货投资时,通过上票所,就可以大大提升交割货物的速度。
 

吴东华简历:知名经济学家,企业综合创新创始人,期货波浪预测专家,防期货爆仓专家,牛股投资专家,前商务部中国国际经济合作学会研究员,前商务部中国企业走出去研究中心顾问,中国金融智库研究员,欧美元趋势预测第一人,创新中国版本的波浪理论(填补中国期货、股票波浪趋势预测分析空白,填补中国期货防爆仓研究领域的空白)。江恩波浪理论以美股为样本不适用中国股市,吴东华波浪理论以中股为样本适用中国股市,百度可搜他《中美数浪大师风格有什么不同》《PTA5千输7千赢,预测5千害了谁?》《期货防爆仓波浪分析外包有11好处》文,印度专家,外贸研究专家,世界经济学家,用波浪进行欧美元趋势预测自2009年以来全球领先,2016年成功预测黄金到1300美元以上、期货美股牛市来临、期货贴水也会暴跌、PTA摆脱5千进军7千学习吴东华数浪式《股票操盘手创新教学》课程是抓牛股方法,是最佳盈利方法。欢迎邀请担任期货波浪趋势预测防爆仓投资顾问或兼职研究员,也可以加盟任要职;欢迎邀请担任企业综合创新顾问、投资顾问,欢迎联系。详见他网易官博http://wudonghua020.blog.163.com写于2016年12月18日。
  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017